Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 22:57   #31 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
несомненно George Smith как всегда даёт отличную схемотехнику....очень жаль последний месяц - второй его не видно на форуме
да не, почему, он тут, сегодня отписывался в темах.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 16:40   #32 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Такс, нашел АКБ от бесперебойника, 12вольт 7,2Ач.
Бесперебойник даже не включается(может быть предохранители дохлые), на клеймах АКБ 2,4 вольта.
Аккумулятор жив?
Фотки сейчас выложу.
Миниатюры
dsc01640.jpg   dsc01641.jpg   dsc01643.jpg  
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:02   #33 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
Такс, нашел АКБ от бесперебойника, 12вольт 7,2Ач.
Бесперебойник даже не включается(может быть предохранители дохлые), на клеймах АКБ 2,4 вольта.
Аккумулятор жив?
Фотки сейчас выложу.
заряди...там видно будет..если разряжается быстро или вообще саморазряд происходит..это значит высох электролит...или осыпались пластинки...можно попробовать реанимировать если добавить в банки обычный автомобильный электролит(так чтобы наполнитель был влажный больше не надо) но это оживит батарею не больше чем на 1 -1,5 года потом дорога на утилизацию однозначно
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:09   #34 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Понятно, спасибо!
Предохранители рабочие! А что в них более часто ломается?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:26   #35 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

А каким током нужно заряжать АКБ 12в 7.2ач?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2011, 22:48   #36 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
А каким током нужно заряжать АКБ 12в 7.2ач?
Не более чем 0,5--0,7 Ампера.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 11:39   #37 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Ок
Еще нашел у себя БП от принтера. На корпусе написано +15V 233mA.
Я думаю он как раз подойдет. АКБ подключить напрямую к линии +15V и поставить заряжать. Можно ли его использовать?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:53   #38 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
Ок
Еще нашел у себя БП от принтера. На корпусе написано +15V 233mA.
Я думаю он как раз подойдет. АКБ подключить напрямую к линии +15V и поставить заряжать. Можно ли его использовать?
запросто....но ток лучше таки контролировать чтобы не был больше чем нужно, пластинки посыпятся иначе....меньше не страшно - просто дольше времени надо для подзарядки
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:13   #39 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

понятно, это значит взять подключить этот БП через амперметр к АКБ?

И к стати, чем можно заменить КТ818Г и КТ817Г в этой схеме?
Миниатюры
dhen.2.png  

Последний раз редактировалось АудиоМаньяк; 02.05.2011 в 14:18
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 15:01   #40 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 773
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Вот какие транзисторы у меня есть:
КТ829Г, КТ803А, КТ217А, П215, КТ829Г, КТ815В и еще много транзисторов без названия в корпусах как КТ815. Можно ли какими нибудь из этих транзисторов заметить КТ818Г и КТ817Г?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.