Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 21:52   #1 (permalink)
Николай43
Member
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию EVEREST выдал непонятную информацию

Здравствуйте уважаемые Технари. Я столкнулся с не поятным для меня вопросом. По документу на моём компе установлен Жёсткий диск 3.5 640 Gb 7200 гpm 32 Mb cache Western Digital Caviar Black SATA2 (3Gb/s) [WD6401AALS], а Everest выдаёт информацию что установлен дисковый накопитель WDC WD6401AALS-00J7B1 ATA Device (596 Гб, IDE). Пожалуйста подскажите: 1. это одно и тоже. 2. Если не одно и тоже, то чем они отличаются друг от друга? Заранее благодарен. С уважением.
Николай43 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2011, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Не слишком ли греется ноутбук? И про Everest, и про чистку компа от пыли
Проверка копьютера программой EVEREST
EVEREST и датчики температуры

Старый 17.04.2011, 22:05   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

У производителей винтов давно уже сложилась традиция считать, что в гигабайте - 1000 мегабайт (а в мегабайте - 1000 килобайт, а в килобайте - 1000 байт). Маркетинг, однако... Эверест же считает правильно.
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:40   #3 (permalink)
Николай43
Member
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
У производителей винтов давно уже сложилась традиция считать, что в гигабайте - 1000 мегабайт (а в мегабайте - 1000 килобайт, а в килобайте - 1000 байт). Маркетинг, однако... Эверест же считает правильно.
Так, ежели Эверест считает правильно т.е. в килобайте 1024 байт, тогда, вроде бы, он должен больше насчитать чем производитель. А в общем понятно. Большое спасибо.
Николай43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:47   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
ежели Эверест считает правильно т.е. в килобайте 1024 байт, тогда, вроде бы, он должен больше насчитать чем производитель
Раскладываю:
Производитель заявляет, что винт имеет объём 640 Gb, а так как при расчётах используется десятичная система, то это составляет 640000000000 байт.
А это - 625000000 килобайт, или 610351,5625 мегабайт, или 596,04644775390625 гигабайт.
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 09:06   #5 (permalink)
Николай43
Member
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Ещё раз большое спасибо. Всё наглядно и доходчиво. Но для не специалиста, коим являюсь я, это детали. Для меня важно знать правильно ли я понял, что указанные жёсткий диск 640 ГБ и дисковый накопитель 596 Гб являются одним и тем же устройством. С уважением.
Николай43 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2011, 09:46   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Друзья, а не смущает ли вас следующий факт:
Цитата:
Сообщение от Николай43 Посмотреть сообщение
По документу на моём компе установлен Жёсткий диск 3.5 640 Gb 7200 гpm 32 Mb cache Western Digital Caviar Black SATA2 (3Gb/s) [WD6401AALS]
Цитата:
Сообщение от Николай43 Посмотреть сообщение
Everest выдаёт информацию что установлен дисковый накопитель WDC WD6401AALS-00J7B1 ATA Device (596 Гб, IDE)
Различие как минимум в интерфейсе.

Николай43
А что Вам мешает открыть боковую крышку системника и посмотреть?
Также можно проверить в БИОСе. Лично я неоднократно видел, как Everest умеет врать, выдавая конфиг компа.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 10:24   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Друзья, а не смущает ли вас следующий факт
Лично меня не смущает, потому что WD6401AALS - SATA'шный диск. По этому поводу Эверест заблуждается...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 10:30   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
По этому поводу Эверест заблуждается...
Вот и я про тоже.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 10:53   #9 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

У меня на старом компе даже система заблуждается. Видит сата хард как накопитель.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:43   #10 (permalink)
Николай43
Member
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Друзья, а не смущает ли вас следующий факт:


Различие как минимум в интерфейсе.

Николай43
А что Вам мешает открыть боковую крышку системника и посмотреть?
Также можно проверить в БИОСе. Лично я неоднократно видел, как Everest умеет врать, выдавая конфиг компа.
Я не компьютерщик и поэтому лучше было бы и для меня и для компьютера если бы я не лазил в системный блок. Но прийдётся. Теперь это уже дело принципа. А как проверить в БИОСе?
Николай43 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.