Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 08:31   #1 (permalink)
Владимир.
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение по локальной сети

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Всегда в "Сетевых подключениях" у меня было одно подключение по локальной сети. Но сегодня зашел и увидел там "Подключение по локальной сети 2". Когда навожу на него курсор, он показывает "Microsoft видео или ТВ подключение". Что это такое и откуда оно появилось? Я специально ничего не устанавливал, всегда было одно подключение по локальной сети: "Realtek PCIe GBE Family Controller". Откуда появилось второе? Оно ( второе подключение ) не отключается и не удаляется. Это нормально, то, что оно появилось и существует, или нет?
И еще. Бывает, что основное ( первое ) подключение по локальной сети, отключается, и на панели задач появляется надпись "Сетевой кабель не подключен". Причем, оно то включается, то снова отключается, с интервалами в несколько секунд. Звонил в техподдержку, в компанию, у которой у меня интернет, но там говорят, что причиной может быть плохой контакт кабеля, соединяющего компьютер с модемом. Но у меня все подключено хорошо, а такие отключения, когда они бывают, имеют короткие интервалы ( отключается, потом, через несколько секунд, снова включается, потом опять отключается и т.д. ). Может быть, есть еще какая-то причина этого?
Заранее большое спасибо.
P.S. Ответ на первый вопрос для меня более важен, чем на второй.
Владимир. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2011, 08:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители форума могли уже решить эту проблему в какой то из этих тем

Что делать, если подключение по локальной сети ограничено или отсутствует?
Вопрос по локальной сети
Скорость локальной сети
Подключение по локальной сети

Старый 14.04.2011, 08:53   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
"Microsoft видео или ТВ подключение"
Этот компонент Microsoft устанавливается операционной системой при инсталляции BDA драйвера любого устройства видеозахвата.
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
"Сетевой кабель не подключен"
Откуда Вы знаете, что кабель не поврежден внутренне? Как вариант, в Диспетчере устройств / Сетевая плата / Свойства / Управление электропитанием / Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии - снимите галочку. Если не поможет, тогда меняйте кабель.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:32   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1. забей..это нормально
2. или кабель косячит или у провайдера порт...или у тебя сетевая
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:34   #4 (permalink)
Владимир.
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max
Этот компонент Microsoft устанавливается операционной системой при инсталляции BDA драйвера любого устройства видеозахвата.
Большое спасибо! Да, вчера переустанавливал у себя ОС. Но я это делаю периодически, и раньше ничего такого у меня не появлялось. Хотя, когда устанавливаю себе ОС, всегда все делаю по одной схеме, и программы потом устанавливаю одни и те же.
Цитата:
Сообщение от Max
Откуда Вы знаете, что кабель не поврежден внутренне? Как вариант, в Диспетчере устройств / Сетевая плата / Свойства / Управление электропитанием / Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии - снимите галочку. Если не поможет, тогда меняйте кабель.
Да, я думал об этом. Может быть.
Галочку отключил.
Еще раз большое спасибо!
Владимир. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:49   #5 (permalink)
Владимир.
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as
1. забей..это нормально
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as
2. или кабель косячит или у провайдера порт...или у тебя сетевая
Спасибо! Скорее всего, у провайдера.
Владимир. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2011, 00:35   #6 (permalink)
Аитов Василий
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Спасибо!

Спасибо! Скорее всего, у провайдера.
почему все всегда считают, что проблема у провайдера? столкнулся сейчас именно с такой же проблемой. кабель нормальный. порт нормальный. на нашем ноуте всё работает. в итоге скорее всего проблема с сетевухой клиента, причём это уже 2 случай за неделю. решается втыканием провода в другую сетевуху, ну и соответствующих настроек оборудования(типа смены мака и т.д.) . завтра девушка прийдёт в сервис к нам и будем тестить её ноут... отпишусь о результатах
Аитов Василий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 14:02   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Аитов Василий
Угу. Вот собрал я подруге детства системник, поставил софт и поотключал лишние службы. Через года два она внезапно так подключается к БиЛайну.
Пришли два чудика и два часа мучали комп. Диагноз - сетевой кирдык(которая ни разу не работала). Взял я сетевую и поехал. Оказалось что ребята за 2 часа не догадались влезть в службы и впендюрить DHCP.
У сотрудницы сеть обрубилась. Поддержка однозначно сказала, что сетевуха сдохла:"Мы видим всё до вас!" Она сетевуху купила, поставила ... хрена. Через три дня притопал малый и вщёлкнул в коммутатор вылезший разъём.
Поменяли на Домолинке заход в личный кабинет. В сторону "глобализации" т.с. . Ну человек десять, когда мне позвонило и я сам когда глянул на этот незаход то брякнул провайдеру. Мы с той девочкой протрассировались и я изготовился ей по телефону детализировать результаты трассировки. "А зачем? Мы же протрассировали." Это волшебная процедура такая, после которой всё начинает соединяться даже с недоступным узлом? К вечеру сервер у них проглючился и мы с их админом(позвонил, не обманул, прям радует Домолинк в последнее время) поржали над этим разговором.
Вот поэтому и грузим провайдера в первую очередь.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 00:32   #8 (permalink)
Аитов Василий
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

groks
Пришла она к нам сегодня. взял свой патчкорд. воткнул в свой коммутатор, у неё всё заработало, пришёл к ней. воткнул без провода сразу в коммутатор. всё работает. проверил тестилкой кабель. нормальный. обжал на всякий случай с двух сторон - протестил. нормальный кабель :/
девушка вчера с отсутствии инета поставила себе винду, причём уже во 2 раз за 2 дня. втыкаем провод и всё работает. и хз что было не так.
решили, что это аура плохая у неё. Но винда была честно говоря зверевская сборка(собранная хз из чего....) в итоге я ей скачал дрова с оффа . она была счастлива.......

сегодня людей подключали, мак с порта списываю, смотрю логи... опять в логах ситуация с появлением линка и пропаданием, в итоге я всё настроил, и Лёхе и говорю- бери деньги и кабель переобожми на всякий)

А с отключенными службами была ситуация))
Аитов Василий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.