Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 13:40   #1 (permalink)
slomalBIOS
Member
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка BIOS, не грузится Windows

Здравствуйте, после попытки апгрейда BIOS появилась ошибка и при включении пишет "Please enter Setup to recover BIOS setting" ну и кнопки ф1,ф2. Сбрасывал настройки(CMOS) снимая батарею, перемычку- не помогло.

После BIOS если нажать ф2, виндовс не грузится. Синий экран и все тут в обоих ОС (Windows7, Windows XP). Либо вообще черный экран...

Система:
мать- ASUS M3A78-T (версия BIOS на данный момент 0903)
Proc- AMD Phenom II 940(BI)
все устройвства(ХД, ДВД) SATA

заранее благодарю за помощь.
slomalBIOS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2011, 13:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашего текста имеет много схожего с данными топиками

Не грузится Windows 7 - останавливается на загрузчике
Windows XP грузится только через BIOS
Не грузится ОС Windows с загрузочного диска
Ошибка в BIOS

Старый 04.04.2011, 14:03   #2 (permalink)
dendrek
Member
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Загрузи фотку екрана когда запрашивает ф1, ф2
dendrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:19   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Пардон за мой французский, хрена ли было "обновлять" биос до версии, выпущенной в 2009 году, когда есть февральская этого года. Ну и в setup то ты заходил? Там есть пункт что-нибудь типа "Load default settings", пробуй его...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:12   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Я конечно одобряю рвение к всему новому, но такие приколы, типа:
-поставь мне семерку
-чем тебя ХР не устраивает? Что-то плохо работает?
-нет все в порядке
-я бы не рекомендовал на твой комп, но как хош
(через три дня)
-поставь мне ХР обратно!
(и это не еденичные случаи)
-----------------------------------
есть пару мыслей:
- новый биос оказался левый (не та ревизия и тд)
- во время прошивки пошел косяк
Вывод:
- 100 раз перепроверить или найти новый норм биос. шить повторно.
- попробовать загрузить резервную копию (если биос дублируется)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 16:18   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Дык я и дал ссылку...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2011, 19:06   #6 (permalink)
slomalBIOS
Member
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Пардон за мой французский, хрена ли было "обновлять" биос до версии, выпущенной в 2009 году, когда есть февральская этого года. Ну и в setup то ты заходил? Там есть пункт что-нибудь типа "Load default settings", пробуй его...
Обновлял как раз на эту версию, после нее все проблемы и пошли. Обновлял с офф сайта. Та версия что стоит сейчас как раз и была рабочей к ней я биос вернул после этой "февральской", но проблема осталась та же. Никаких ошибок в процессе "прошивки" небыло.

2. Неужеле вы думаете, что я на столько идиот, что бы не попробывать поставить дефолт настройки? Я выше писал что даже скидывал с помощью батарейки.
slomalBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:11   #7 (permalink)
slomalBIOS
Member
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
есть пару мыслей:
- новый биос оказался левый (не та ревизия и тд)
- во время прошивки пошел косяк
Вывод:
- 100 раз перепроверить или найти новый норм биос. шить повторно.
- попробовать загрузить резервную копию (если биос дублируется)
1. Все версии БИОС взяты с офф сайта производителя системной платы.
2. Косяков никаких небыло.
3. Можно поподробнее?
4. Не дублируется.
slomalBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:13   #8 (permalink)
slomalBIOS
Member
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добавлю.
Так же некоректно работают др устройства САТА (например привод) загрузочные диски не читает(либо выдает синий экран). Загрузочные флешки переваривает нарм.
slomalBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:22   #9 (permalink)
slomalBIOS
Member
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

чето вообще туплю) вот ссылка на фотку запроса BIOS
ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
slomalBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 20:06   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slomalBIOS Посмотреть сообщение
скидывал с помощью батарейки
"Скидывается" батарейкой или перемычкой не всё, свои действия по F1 и реакцию машины ты не описал... Перешить можно элементарно через Asus EZ Flash, положив новый файлик в корень флешки. И раз не пошла последняя версия, я бы лично из предлагаемых взял 1905 или 1801.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.