Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 15:33   #1 (permalink)
ZeroFive
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с схемой для самоподхвата

Здравствуйте, возник вопрос: как можно реализовать схему с самоподхватом. Пробовал делать на реле, может есть другие способы?
Схема нужна для 12В постоянки.
ZeroFive вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2011, 15:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой

Старый 21.03.2011, 15:56   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Какой ток, какие задачи?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:00   #3 (permalink)
ZeroFive
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ток до 6-8 А, нужно для двигателя, на кнопку нажал-отпустил, а двигатель работает, хочется сделать как-то прогрессивно, но как можно бютжетней
ZeroFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:16   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

А обычный пускатель типа ПМЕ не пробовали?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:23   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Ну, для постоянки с таким током можешь тиристор вместо реле использовать. Минимум деталей! (собственно, тиристор и кнопка, причём не силовая).
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2011, 20:35   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

А, да, забыл. Ещё пара резисторов - на управляющий электрод.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:53   #7 (permalink)
ZeroFive
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Буду очень благодарен, если подскажете где можно подсмотреть схемку подключения элементов, для реализации на тиристоре. Может есть еще какие то способы?
ZeroFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:24   #8 (permalink)
ZeroFive
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
А обычный пускатель типа ПМЕ не пробовали?
Как я понимаю пускатель на большое напряжение, а у меня всего 12 В.
ZeroFive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:29   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Схема? Это громко сказано. Включаете в разрыв цепи тиристор. Он закрыт, двигатель не крутится. Подаём на управляющий вывод напряжение (нажимаем кнопку) через резистивный делитель (тут уж посмотрите даташиты на интересующие/имеющиеся в наличии тиристоры. К примеру, для распространённого в своё время советкого КУ202 управляющее напряжение - не более 7 вольт при токе не более 200мА, на сколько помню), тиристор открывается, двигатель крутится. Отпускаем кнопку, двигатель всё равно крутится
Тиристор останется открытым до тех пор, пока не снимете питающее напряжение. Вот и всё.
Одно ограничение - ток, должен быть постоянным. Снимаемый с выхода диодного моста после трансформатора (без сглаживающих конденсаторов) не подойдёт. например, при питании от промышленной сети (50 герц) напряжение после диодного моста 100 раз в секунду достигает 0, соответственно - максимум через 0.01 секунду после отпускания кнопки тиристор закроется.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:37   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZeroFive Посмотреть сообщение
Как я понимаю пускатель на большое напряжение, а у меня всего 12 В.
Если у вас 12В не с аккумулятора, а с трансформатора(от сети), то пускатель можно поставить перед трансформатором
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.