Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 23:12   #1 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
Exclamation Усилитель на базе TDA1558Q

Привет всем.Решил собрать свой первый усилок. Не долго думая отправился в магазин радио деталей и запасся следующими деталями
1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт
Электролитический конденсатор 10000 (!)мкФ на 16 вольт
Вопрос №1
не будет ли такая подмена рещающей в качестве и громкости звука и не сдохнет ли усиль в первые секунды воспроизведения ?
Как я понял из темы на форумеУсилитель на микросхеме TDA1558Q мне потребуется сдвоенный переменный резистор для регулировки звука и блок питания на 18 вольт
Вопрос №2 Какие конкретно характеристики должны быть убп и не пойдет ли компьютерный ?
В заранее спасибо всем)
Миниатюры
3_7332050.jpg   005.jpg  
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2011, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда проблему можно решить сразу, нужно только посмотреть аналогичные топики

Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q
Делаем усилитель TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q не работает
Усилитель на TDA1558Q

Старый 21.03.2011, 06:52   #2 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Замена этого электролитического конденсатора не повредит вашему усилителю, так как этот электролит ставится на питание и чем он больше тем лучше, но без фанатизма.

БП: 12-15 Вольт 4 ампера однополярный. Компьютерный БП потянет, но лушче сделать отдельный. Компьютерный блок питания - импульсный, а это может создавать помехи.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:26   #3 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Все понял, спасибо
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:17   #4 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Собрал усилок,подключаю питание выбивавет бп, так и должно быть? если я не подключил динамики и источник звука ?
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 20:10   #5 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

так ты подключи.
по идее не должно быть, хотя смысл так вот без свего подрубать, на ней светодиодов нету, ничего не засветиться и не запищит и она не побежит никуда...
так что подрубай, а если будет выбивать(замыкает подразумеваеться?) то тогда смотри монтаж, где то что то замкнул(или неправильно подрубаешь).
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2011, 23:39   #6 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Просто стремно подрубать , можно мп3ришник спалить, ладно пошел искать старый магнитафон, тема пока открыта
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:38   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

конденсатор на 10000 должен быть не менее 25 вольт
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:04   #8 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

то есть это из за него неполадки ?
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:09   #9 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

что из за неполадки?
как вырубает блок питания?
от отключаеться или что?
и как ты узнал если ты ничего не подключал?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:20   #10 (permalink)
Smagin999
Member
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

дело в том что на блоке срабатывает защита
1.запустил бп (черный +зеленый) ->
2.Стоит мне только накинуть на него провода питания усилителя как он тут же отключается
3.Ладно думаю, взял другой бп таже самая хрень)
4.Суть вопроса в том что усилок, без подключенных колонок и источника звука т.е без нагрузки ,вырубает бп, а характер срабатывания такой же как при КЗ
5.Вот я и спрашиваю должен ли усилок так себя вести ?
Smagin999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.