Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 22:28   #11 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

ух какой разброс)
80 номиналка а 500максималка...
китайцы жгут)
а по теме, впринципе там уже стоят фильтры, так что самому ненадо их ставить.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2011, 22:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следующие топики могут вам существенно облегчить задачу

Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042
Помогите с перемоткой трансформатора
Нужна помощь с выбором трансформатора
Помогите определить мощность трансформатора
Корпус для усилителя TDA7293
Помогите рассчитать витки трансформатора и вес провода

Старый 14.03.2011, 22:38   #12 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Голубев Посмотреть сообщение
у меня автомобильние динамики BOSCHMANN 4Ома 500Ватт трьохполосние,номинальное напряжение 80Ватт
Фильтры ставить не надо!!!! Для таких динамиков мощности TDA 7293 скорее всего будет многовато, просто можешь повредить звуковую катушку, если поставишь максимальную громкость.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 23:02   #13 (permalink)
Артем Голубев
Member
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

спасибо большое.
и еще один вопрос.20 вольт на обмотку транса будет норма или взять 22вольта?

Усилитель на TDA7293
Артем Голубев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 23:27   #14 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Голубев Посмотреть сообщение
и еще один вопрос.20 вольт на обмотку транса будет норма или взять 22вольта?
Можно 22 вольта!
P.S Лично у меня 2 TDA7294 работают на 4 омную нагрузку при напряжении питания -+40 вольт, я знаю что это придел, 2,5 года без проблем работает. Такие эксперименты ставить не рекомендую, не все экземпляры микросхем выдерживают, личный опыт, делайте все по рекомендациям.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:21   #15 (permalink)
Артем Голубев
Member
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

И наверное последний вапрос я усилок буду запихать в деревяний корпус.микрухи будут стоять на одном радиаторе.обезательно на термопасту садить?и надо ли шото к чемуто типа заземлять или на минус кидать?и если ставить кулер куда его вкл?
Артем Голубев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2011, 18:52   #16 (permalink)
Артем Голубев
Member
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

И наверное последний вапрос я усилок буду запихать в деревяний корпус.микрухи будут стоять на одном радиаторе.обезательно на термопасту садить?и надо ли шото к чемуто типа заземлять или на минус кидать?и если ставить кулер куда его вкл?
Артем Голубев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:49   #17 (permalink)
Артем Голубев
Member
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию


http://www.tehnari.ru/images/smilies...ari_ru_837.gif
Артем Голубев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 20:06   #18 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Голубев Посмотреть сообщение
И наверное последний вапрос я усилок буду запихать в деревяний корпус.микрухи будут стоять на одном радиаторе.обезательно на термопасту садить?и надо ли шото к чемуто типа заземлять или на минус кидать?и если ставить кулер куда его вкл?
Микросхемы нужно изолировать от корпуса радиатора, например через слюду, термопаста обязательна, вентилятор нужно подключать к 12 вольтам намотав на трансформаторе отдельную обмотку.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
tda7293, трансформатор, уселитель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.