Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 13:06   #1 (permalink)
Mr.Sokolov
Member
 
Аватар для Mr.Sokolov
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 313
Smile Pentium I

Мне отдали старый системник, процессор Pentium I. Что можно из него сделать? Хотел что-то вроде CD/USB проигрывателя из него сделать, но у него нет USB. Можно ли к нему переходник USB сделать, если да, то как?
Mr.Sokolov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2011, 13:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные ответы вы можете найти в схожих обсуждениях

Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
Pentium 4 PPGA478
Разгон Pentium 3
Windows для Pentium II

Старый 13.03.2011, 13:08   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Приобретите контроллер PCI-USB.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:09   #3 (permalink)
Mr.Sokolov
Member
 
Аватар для Mr.Sokolov
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 313
По умолчанию

Long Cat, спасибо!
Mr.Sokolov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:14   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Сначала посмотрите что внутри, пойдёт ли контроллер, и какая ОС установлена.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 15:24   #5 (permalink)
Mr.Sokolov
Member
 
Аватар для Mr.Sokolov
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 313
Post

Ну PCI тут есть... ОС Windows 98. Контроллер будет работать? Блок питания мне от него не отдали, а на материнской плате какой-то старый разъём. Можно переходник питания сделать? Старый блок питания могу попросить на время, ну чтобы посмотреть куда какой провод паять.
Миниатюры
2.jpg  
Mr.Sokolov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2011, 15:51   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Потребуется поставить пару программ, но все заработает.
распинови есть на pinouts.ru

Будет проблема найти разъемы.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:19   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Распиновка не проблема http://www.tehnari.ru/f25/t38077/#post425706 А вот разъёмы, да. Позвони в какую нибудь фирму по ремонту и апгрейду компов, навреняка у них валяются Я по 50р покупал АТ блоки
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 07:34   #8 (permalink)
Mr.Sokolov
Member
 
Аватар для Mr.Sokolov
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 313
По умолчанию

Спасибо=)
Mr.Sokolov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 11:51   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YLITO4KA Посмотреть сообщение
Ну PCI тут есть... ОС Windows 98. Контроллер будет работать? Блок питания мне от него не отдали, а на материнской плате какой-то старый разъём. Можно переходник питания сделать? Старый блок питания могу попросить на время, ну чтобы посмотреть куда какой провод паять.

старый блок стандарта at
сейчас стандарта atx

схема переделки блока питания АТХ в АТ. Т.е. вкл./выкл. только тумблером. При любом пропадении, а затем подаче ~220VAC БП сам включается.
схема
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/atx2at.gif
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:07   #10 (permalink)
Mr.Sokolov
Member
 
Аватар для Mr.Sokolov
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 313
По умолчанию

А если просто зелёный и черный провод замыкать будет нормально работать? И вот ещё, на AT разъёме оранжевый провод - pwr-ok. На ATX оранжевый - 3,3В. Серый - PW-OK. Нужно к оранжевому проводу AT припаять серый проводATX? Вот на фото всё видно.
Миниатюры
375px-atx_power_plug_20pin.svg.png   shem.gif  
Mr.Sokolov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.