Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 11:27   #1 (permalink)
od1n
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию USB-клавиатура не работает на GA-785GMT-USB3

помогите, у кого была такая проблема:
не определяется usb-клава (CROWN) на GA-785GMT, а мышь робит отлично (при запуске ms-dos мышь тоже работает).
в биосе (ver. F4c) нет пунктов: usb keyboard support / usb mouse support (хотя должны быть).
через порт ps/2 (переходник) клава робит нормально, винда (XP sp3) usb-клаву тоже не видит.
это косяк в материнке? в клаве? в биосе? в винде?

кто знает что делать, опишите по подробнее.
заранее спасибо.
od1n вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2011, 11:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете просмотреть аналогичные темы, это в большинстве случаев полезно

Не работает USB клавиатура и мышь
Не работает клавиатура
Не работает клавиатура
Клавиатура не работает
Не работает батарея, клавиатура и тачпад
Не работает USB клавиатура

Старый 10.03.2011, 11:38   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

посмотри в биосе внимательно ВСЕ пункты, где упоминается ЮСб. Пробуй включать в разные разьемы ЮСБ ПОСЛЕ загрузки винды.
Такие приколы иногда бывают с флехами. Обычно переустановка решает проблему.
А чем не устраивает работать через переходник?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 11:48   #3 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

А BIOS определяет клавиатуру?
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 11:51   #4 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Да и какой BIOS, я сталкивался с такими приколами, в закладке оверлока (в AMI BIOS), есть настройка USB. Попробуй выставить все на (Enabled) и скорость (HI SPEED).
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:12   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

В Гигабайтовском БИОСе есть что-то типа Integrated Periferals там есть пункт включения ЮСБ клавиатуры...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2011, 14:23   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Только он запрятан в подразделе. Точное название, к сожалению, не помню, но там упоминается USB
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:27   #7 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Короче полазь в биосе в разделах USB и поставь везде Enabled, т.к. я не работал с твоим биосом.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 22:48   #8 (permalink)
od1n
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

CMOS BIOS (gigabyte) ver. F4c - это самый новый биос.
все пункты с usb стоит enable
пункты: usb keyboard support / usb mouse support - были в старых версиях биоса, но после обновления исчезли (весь свой биос облазил).
ps/2 порт (через переходник) у меня 1, я решил ради интереса проверить клаву через usb и был неприятно удивлен.
мне кажется что дело в винде - у меня репак - может из него вырезали какие-нибудь дрова для usb-клавы (разработчик утверждает что клаве дрова не нужны), но мышь определяется - пробовал все порты, мышь видит, клаву не видит.
od1n вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.