Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 20:12   #1 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
Exclamation Проблема с подключением материнской платы

Здравствуйте, я вообще с таким не сталкивался!Купил мамку, на ней питание процессора 8-pin, а у блока питания таких разъёмов нет(ни одного, представляете!), чё делать?!Я подумывал о том, что может быть втыкнуть в мать два штырька по 4-pin?
Мамка:Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-sub 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID.
Блок питания:БП ENHANCE 600W [ATX-0260GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 80% EFFICIENCY.
Заранее спасибо.
Maestro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2011, 20:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Температура материнской платы 145 С
Драйвер материнской платы
Самовключение материнской платы
Подключение материнской платы
Подбор материнской платы АМ2
Проблема материнской платы ASUS A8N-SLI

Старый 26.02.2011, 20:41   #2 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Посмотрел на фото платы. Разъем АТХ - 24 pin, процессорный 12 вольтовый 8pin. В БП ATX-0260GA по описаниям есть 12 вольтовый 2х4pin. Он может быть реализован как на 8, так и 2 по 4.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:43   #3 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А по проще?И по подробнее?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:44   #4 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А может быть так, что я что-то спалю?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:56   #5 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Дополнительное питание на процессор только - 12В. Подключается в разъем на 8pin. Посмотри внимательно на корпус разъема, там должен быть "ключ" - ячейка, форма которой отличается от соседних. Это как раз для того, чтобы ничего не спалить, так как по другому разъем не вставить (если без фанатизма. В 4pin разъеме на 12 В ключи по диагонали.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2011, 21:56   #6 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А существует переходник с 4-pin на 8-pin?Или можно ли его самому сделать?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 22:12   #7 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Да и что будет, если просто воткнуть в 8-пиновый разъем 4-пин?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 22:17   #8 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Переходники с 4-pin на 8-pin существуют. Самому сделать можно, при наличиии разъемов.
Если просто воткнуть в 8-пиновый разъем 4-пин - нехватка питания проца.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 22:31   #9 (permalink)
Maestro
Юнец
 
Аватар для Maestro
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Чёрт, и что будет, из-за этой нехватки?Комп вообще включится?
Maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 22:46   #10 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

На этой матери пять линий питания проца. Четыре под ядра, одна под контроллер памяти. Если питания не будет на одном из ядер, процессор может и запустится, а если не будет на контроллере памяти - то не стартанет однозначно.

Если такие опасения, то может просто купить новый БП?
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.