Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 23:17   #1 (permalink)
trurl
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Плавающая проблема при загрузке Windows

Здравствуйте. Неполадки начались вскоре после переустановки Windows и форматирования жестких дисков. Суть в следующем - Windows при включении компьютера запускается приблизительно в 20% случаев (если загрузится, работает без перебоев) остальные 80% - boot failure. Если несколько раз перезагрузиться - ОС начинает загружаться. Причем если комп стоял выключенным в дежурном режиме, то ОС загружается почти всегда с первого раза, а если отрубить питание полностью - неизбежно будет boot failure при включении.
BIOS харды видит всегда. Никакие настройки в setup при отключении питания не слетают.
материнка intel x5000xvn. диски - 2 samsung HD321KJ.
Дисков 2, один системный, но раньше они были слиты в рейд 0, который я при переустановке системы убил (может проблема в этом). Но после переустановки несколько дней все работало без каких-либо замечаний.
В общем, прошу помощи в решении этой проблемы. Заранее спасибо.
trurl вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2011, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Windows 7 зависает при загрузке
Ошибка при загрузке Windows
HDD мешает загрузке Windows

Старый 25.02.2011, 04:19   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

мало че понятно...
из рейда в сата переключили?
первое что приходит в голову:
отключить второй винт, а первый форматнуть и переустановить винду
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 07:00   #3 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

согласен с -ЗЛОЙ-, не особо понятна суть изложенного. ну да ладно.
склоняюсь к неисправности HDD на который ставится Ось.
возможно память отъезжает. проверьте конденсаторы на матери на предмет вздутия.
и как понять
Цитата:
Сообщение от trurl Посмотреть сообщение
комп стоял выключенным в дежурном режиме
в спящем штоль? или просто выключен, но не из сети?
попробуйте ось ставить на другой винт, предварительно в биосе выставив приоритеты.
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 11:47   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не поможет думаю опять форматирование... если есть убитый диск..

Цитата:
склоняюсь к неисправности HDD на который ставится Ось.
я тоже, trurl кроме этого
Цитата:
проверьте конденсаторы на матери на предмет вздутия.
замените шлейф от диска - проверьте как и что.

и сделайте проверку диска на сбойные секторы...


и что за железо у вас? что за блок питания?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:24   #5 (permalink)
trurl
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
из рейда в сата переключили?
переключил

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
возможно память отъезжает. проверьте конденсаторы на матери на предмет вздутия.
все проверил, замечаний нет

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
в спящем штоль? или просто выключен, но не из сети?
именно что выключен, но не из сети, я не знаю как это называется, когда ничего не работает, но на материнке горит светодиод - в этом случае все грузится отлично. а вот если вытащить вилку - начинаются проблемы.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
замените шлейф от диска - проверьте как и что.
менял несколько раз

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и сделайте проверку диска на сбойные секторы...
сделал:
312466431 KB total disk space.
63600064 KB in 169281 files.
105080 KB in 22513 indexes.
0 KB in bad sectors.
303131 KB in use by the system.
65536 KB occupied by the log file.
248458156 KB available on disk.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и что за железо у вас? что за блок питания?
бп - delta electronics DPS550HB A

Цитата:
Сообщение от sergey111 Посмотреть сообщение
согласен с -ЗЛОЙ-, не особо понятна суть изложенного. ну да ладно.
склоняюсь к неисправности HDD на который ставится Ось.
За путанное изложение извиняюсь - не литератор.
Насчет неисправного HDD - смущает связь между отключением питания от материнки и загрузкой. Повторюсь, ОС не грузится если выдернуть вилку из розетки, потом вставить, если комп от сети не отключать, просто выключить - все ок.
trurl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2011, 13:07   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
сделал:
312466431 KB total disk space.
63600064 KB in 169281 files.
105080 KB in 22513 indexes.
0 KB in bad sectors.
303131 KB in use by the system.
65536 KB occupied by the log file.
248458156 KB available on disk.
какой программой делали? стандартная проверка виндовс?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:25   #7 (permalink)
trurl
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
какой программой делали? стандартная проверка виндовс?
да, чекдиском
trurl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:57   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

советую все же, сделать проверку программой виктория ( скачайте программу Викторя http://www.mhdd.ru/zprog/files.php?down=165631 - ее нужно записать как образ на СД - и загрузится с него..)

это инструкция.. http://www.mhdd.ru/zprog/files.php?down=164954

Даже если нету сбойных - то могут быть Медленные секторы, которые могут сделат проблему.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 21:27   #9 (permalink)
trurl
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
советую все же, сделать проверку программой виктория
За совет и ссылку спасибо, проверю.

Я покрутил настройки в setup'е и докрутился до того, что даже и войти туда (в setup) не мог. Обнулил тогда CMOS джампером, выставил заново загрузочный диск и все заработало на ура. Включал/выключал питание - все ок. Пес его знает, в чем дело было.
trurl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 21:52   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

может настройки не правильные были... ..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.