Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 18:38   #1 (permalink)
Tehnar_1
Member
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию Вопрос по разметке и битности

Здравствуйте, у меня вопрос. Буду ставить 2 ОСи:Windows 7 Ultimate и Linux Mandriva 2010.2 , вся работа будет идти на windows, а линукс так, при необходимости. Жесткий диск на 500ГБ(496 доступно) будет разбит на 2 части соответственно.Как наиболее разумно поделить этот объем? и еще вопрос: процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ? Дело в том что линукс 64 разрядный-так получилось. А можно сделать так что виндовс будет 32 разрядный, а линукс 64? или виндовс тоже должен быть 64 разрядным?
Заранее благодарю.
Tehnar_1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2011, 18:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашим, рекомендую прочитать

Вопрос о SSD
Вопрос ТС-270
Вопрос по СВО
Мой вопрос
Вопрос

Старый 19.02.2011, 15:28   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tehnar_1 Посмотреть сообщение
.Как наиболее разумно поделить этот объем?
Да хоть на 10 частей:
1. 7-ке надо минимум 40 Гб на работу, а еще рассчитывайте на софт и тп...
2. Линукс не меньше жрет места.
3. предлагаю разрезать как 100+100+остальное (тут правильнее всего хранить нужные файлы, так как при падении системы они не будут затронуты и не помешают Вам снести систему без восстановления файлов и тп..)
Цитата:
Сообщение от Tehnar_1 Посмотреть сообщение
процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ?
1. да
2. битность оси можете ставить любую - проблем не будет.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 15:37   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tehnar_1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня вопрос. Буду ставить 2 ОСи:Windows 7 Ultimate и Linux Mandriva 2010.2 , вся работа будет идти на windows, а линукс так, при необходимости. Жесткий диск на 500ГБ(496 доступно) будет разбит на 2 части соответственно.Как наиболее разумно поделить этот объем? и еще вопрос: процессор AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4600+ , то есть он же поддерживает 64 разрядность. ? Дело в том что линукс 64 разрядный-так получилось. А можно сделать так что виндовс будет 32 разрядный, а линукс 64? или виндовс тоже должен быть 64 разрядным?
Заранее благодарю.
Для максимального быстродействия разрядность ОС должна совпадать с разрядностью железа, иначе - деньги на ветер. Это раз.
Для работы с Linux нужно иметь как минимум три раздела - для ОС (10-30Гб), для подкачки (2-3 объема ОЗУ) и для данных.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.