Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 12:26   #1 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию Как настроить локальную сеть?

Всем привет. есть проблема не магу настроить локальную сеть. скорость есть но компы не видят друг-друга
Black вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2011, 12:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я отправлю вам похожие топики, они могут вам помочь

ПК нетбук и HTC в локальную сеть
Интернет через локальную сеть
как создать локальную сеть???

Старый 23.01.2011, 12:40   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Пуск > настройка > подключения > подключение по локальной сети > свойства > TCP-IP > свойства > использовать следующий IP адрес: 192.168.1.2 на одном компе 192.168.1.3 на другом...
Маска 255.255.255.0 без остального можно обойтись.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:44   #3 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

и так по очерёдности? я просто с лакалкой не оч дружу
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:47   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

+ если не видят друг друга - проверь что у обоих выставлено MSHOME (для примера) в рабочей группе.

и желательно тогда запустить настройку мастера сети на обоих пк..


потом, что за ОС? и какая скорость имеется ввиду?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:50   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

И так все по очереди, меняя только последнее число от 1 до 254. Желательно, чтобы у всех компов была одна рабочая группа (Мой компьютер > правой кнопкой мыши > свойства > имя компьютера > кнопка "изменить")
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2011, 12:51   #6 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

win xp sp2/скорость 100МВ
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:56   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

скорость показываемая в подключение по кабелю. тут не причем ( при подключения кабеля и модема \другова устройства или пк) покажет рабочую скорость сетевой карты ( канала подключения скажем так)

попробуй сделать что предложили - посмотри если сработает.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:59   #8 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

хорошо так и сделаю. пойду настраивать. как сделаю отпишусь
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:21   #9 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

подключаешь компы кабелем
подключаешь через коммутатор? или напрямую?
в принципе это не важно

в свойставах сетевых пишешь
ip 192.168.1.x
маска 255.255.255.0

x - номер компа (уникальный...второго такого быть не должно)

затем заходишь в консоль
пишешь ping 192.168.1.x -t где x - ip 2ого компа

смотришь....если пинги идут и потерь нету - значит все прекрасно
нажимаешь ctrl+c
учти, если есть файрвол (даже виндовый) - он может рубить пинг

и радуешься что сеть ты настроил

про рабочую группу - ерунда...она может быть любая..но просто удобнее что б все были в одной ...

затем настраиваешь доступ
просто на компах убираешь файрвол
и расшариваешь папки на компе
вообще...лучше закрой учетку гостя и создаю другую с паролем
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.