Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 13:44   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Два устройства IDE

Подскажите, есть материнка, на ней подключен в ЕДИНСТВЕННЫЙ iIDE разъём двд-ром. Имеется жесткий тоже IDE, как мне его подключить? Какие варианты могут быть? Имеется также 4 SATA
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2011, 13:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

Не работают USB - устройства
Другие устройства
Один БП на 2 устройства

Старый 19.01.2011, 13:47   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если только 1 порт - то только, или диск и двд на шлейф, или 2 двд на шлейф ...(или жесткий на сата а остальное оставить как есть на IDE )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:48   #3 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

на один шлеёф IDE можно подключить 2 устройства. Они будут работать в режиме мастер и слейв. Эти режимы перечключаются джамперами сзади между питанием и шлейфом.
Вариант 2-Можно купить контроллер-переходник с сата на иде.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 15:03   #4 (permalink)
ABC4PC
Member
 
Аватар для ABC4PC
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

если хочешь подключить на одном два то все просто :

просто выставь на первом ( скажем хард диске ) джампер как мастер , а на двд поставь слэйв ( можно думаю не ставить так как комп сам определит ) .

проще если есть сата то подключи харди на прямик а двд оставь через обычный шлейв .
ABC4PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 15:28   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Ещё раз - у меня на материнке ОДИН разъём IDE и 4 SATA. Надо подключить - один жёсткий SATA, один жёсткий IDE и ДВД-РОМ IDE. Я правильно понял, что можно на один этот разъём IDE материнки подключить оба устройства IDE, только поманипулировав перемычками?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2011, 15:47   #6 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Да поставьте мастер на жестком диске и слайв на ДВД роме.
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:00   #7 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Хорошо, попробуем. То есть 3 устройства уже не подключить будет IDE?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:14   #8 (permalink)
wantedboy
Profit!
 
Аватар для wantedboy
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Хорошо, попробуем. То есть 3 устройства уже не подключить будет IDE?
нет, нельзя, провод иде только на 2 устройства максимум
wantedboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:18   #9 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

А переходник с ИДЕ на Сата существует? И если есть, то сколько стоимость примерно? Или может быть контроллер пси?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.