Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 14:28   #1 (permalink)
DJ Spread
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Очень сильно тормозит компьютер, помогите

Привет всем. Такая ситуация: купили новый блок пустой и в него перебрали всё внутренности со строго блока. комп довольно таки мощный, 2 ядра 3Ghz, оперативы 2Г ДДР2, видуха отличная и всё такое. установили, включили.. поработали.. не понравился новый корпус из-за большого шума. решили вернуть всё на родину в старый корпус, вернули. вроде всё отлично, как и должно быть подключено всё, но тормозит ужас как... шлейф от окна остаётся, долго открывается всё, плюс при запуске компа начала появляться ошибка No IDE Master H.D.D. Detected!, но с ней я более менее разобрался, вроде бы, теперь не могу понять почему всё долго загружается и тормозит. в чём может быть проблема? помогите пожалуйста.спасибо заранее
DJ Spread вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2011, 14:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам обсуждения которые так или иначе схожи с вашим

Очень сильно стал глючить компьютер
Компьютер стал очень сильно лагать
ЦП очень сильно грузится

Старый 18.01.2011, 14:34   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Может систему охлаждения на процессор плохо закрепили? Какая температура проца?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:17   #3 (permalink)
DJ Spread
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не, я проц вообще не трогал когда перетаскивал все железо.. Тут что то другое.
DJ Spread вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:22   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Ну а все-таки:
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Какая температура проца?
Да и остального оборудования.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:24   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Не, я проц вообще не трогал когда перетаскивал все железо..
В том и фокус, при перестановке ты неизбежно нарушаешь тепловой контакт, кулер надо обязательно снять, полностью удалить остатки старой смазки и положить свежую. Я довольно часто дополнительно зашлифовываю процессор и радиатор огрызком алмазного резинового круга. Ещё на засохшую смазку можно капнуть любым маслом, от машинного до растительного...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2011, 22:57   #6 (permalink)
DJ Spread
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да ну нафиг, ребят... второй комп, поменял проц, всё поставил, должен был заработать, всё.. нифига, хз почему, решил свой обратно влепить, старый. никакой новой смазки, ничего. заработал!! и не томрозит, ничего. а тот я вообще ни куллер ни процессор не трогал, так и перенёс с одного блока в другой мать, вместе с процом и кулером на радиаторе, не снимая. да и понимаете если б комп постепенно начинал тормозить при перенагревании проца, а то он сразу тормозит изначально!!!!. я как бы не совсем тугой в компах, но в этой ситуации разобраться не могу.. первый раз такое вообще. такой вопрос: если неправильно подключить провода от запуска, ресета, спикера к мамке. могут ли такие тормоза произойти как у меня в случае?
DJ Spread вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:17   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ Spread Посмотреть сообщение
начала появляться ошибка No IDE Master H.D.D. Detected
Возможно причина в жестком диске. Проверьте его Victoria. Шлейф к жесткому нормально подключен?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:30   #8 (permalink)
DJ Spread
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да вроде нормально, перетыкал пару раз, ничего не изменилось( с этой ошибкой, я порылся в биосе и поставил там какую ту настройку жёсткого, чтобы комп читал только sata жёсткие (как я понимаю) и ошибка убралась.
DJ Spread вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.