Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 22:22   #1 (permalink)
mafia994
Member
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Вопрос по замене DVD

моему компу 5 лет, сломался дисковод подойдет к моему компу DVD±RW+CD-RW Sony NEC AD-7240S-0S SATA ?????

до этого стоял Sony NEC AD-5240S
mafia994 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 22:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

При замене каких комплектующих к ПК нужно переустанавливать ОС?
Вопрос по замене аккумулятора
Вопрос о замене TDA2050
Помогите советом по замене видеокарты
Экран смерти при замене харда
Найти ошибки в программе по замене букв в тексте. Турбо Паскаль.

Старый 14.01.2011, 22:29   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Если у вас на материнке есть SATA-разъемы, то подойдет. Старый висел на широком шлейфе (IDE) или на узком (SATA)?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:39   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Должен подойти вот старый .
Миниатюры
idheaiae.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:40   #4 (permalink)
mafia994
Member
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Если у вас на материнке есть SATA-разъемы, то подойдет. Старый висел на широком шлейфе (IDE) или на узком (SATA)?
извините пожалуста я в компах плохо разбираюсь как определить на каком?
mafia994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:46   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Ну вы что, не можете отличить широкий шлейф от узкого?

Все, увидел, старый тоже был SATA. Они взаимнозаменяемы.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2011, 23:02   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

5ть лет девайсу.. терзают сомнения, точно ли в маркировке есть буква S на конце??? 5 лет назад шли NEC ND-4570A - но они были IDEшные
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:05   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
5ть лет девайсу.. терзают сомнения, точно ли в маркировке есть буква S на конце??? 5 лет назад шли NEC ND-4570A - но они были IDEшные
Может привод уже меняли и он моложе чем весь комп.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:25   #8 (permalink)
mafia994
Member
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=MrSTEP;446009]Ну вы что, не можете отличить широкий шлейф от узкого?

понял! Широкий шлейф
mafia994 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:30   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

По-вашему получается, что IDE. А на картинке написано SATA. Сфотографируйте старый дисковод сзади, для пущей уверенности. И скажите модель материнской платы.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:36   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Если широкий, значит Вы не правельно указали модель старого привода . В этом случае надо покупать переходник , а он как я слышал не дешевый, легче обменять привод на IDE(ATA)
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.