Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 17:18   #1 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с монитором

Итак, имеется монитор vievsonic va1703wb.Проблема следующая при включении компьютера индикатор питания монитора мигает минут 10,потом монитор работает нормально.Вопрос в какой детальке может быть проблема.Схему предложить не могу так как найти не могу

P.s Проблема не в компе и не в видюхе ,а проблема чисто монитора все проверенно..
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 17:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь отправив ссылки на похожие обсуждения

Проблема с монитором
Проблема с монитором NEC

Старый 10.01.2011, 20:32   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

провод питания\ информации не пробовали менять(если сьемные)?+ отключите кабель информации от пк - посмотрите если даст надпись что монитор не подключен.

я думаю что тут конденсатор мог вздуться на плате(или другие элементы ) ( если с кабелем не дало не чего)
или блок питания в мониторе делает проблему ( если это встроенный )

так что если вы открывали уже - сделайте проверку на вздутые и горелые элементы на главной плате .


хотя такое желательно в цс нести ..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:16   #3 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

....не совсем правильно описал на мониторе темный экран мигает индикатор через 10 минут он как-бы схватывается индикатор перестает мигать и он показывает рабочий стол никаких вздутостей на деталях вроде нет
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:21   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вот как? сразу рабочий стол? - а при включение он показывает биос? или и этого нету?

настройки не трогали в мониторе ? это давно так?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:38   #5 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

вскрывать монитор и смотреть вдутые емкости на блоке питания, скорее всего, проблема в них
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2011, 21:51   #6 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет ничего не трогал просто включаю компьютер он начинает работать на мониторе черный экран а индикатор моргает как в ждущем режиме проходит минут десять естественно комп успевает загрузится ,индикатор перестает мигать и монетор показывает прям как ламповый разогревается))
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 09:20   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

он самого начала такое делал ? или до этого работал нормально? на другом пк проверялся?

Цитата:
,индикатор перестает мигать и монетор показывает прям как ламповый разогревается))
сделайте как Георг написал про блок питания...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 09:58   #8 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так и есть два конденсатора вздулись в укромном месте))Всем спасибо
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:12   #9 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Re:кондеры с маркировкой с717 10v 1000 мф на что можн поменять ?Есть kzj 6.3v 1500 мф
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:58   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

они подойдут только в том случае, если на них приходит не больше 5ти вольт. но я бы не стал рисковать и нашел бы 10ти вольтовые.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.