Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 13:20   #1 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как вывезти шесть ядер на пассиве?

Короче вентилятор на кулере останавливается, процессор Phenom II x6 1090T, кулер Scuthe Mugen 2 Rev B. Я смогу заменить вентилятор только тогда когда потеплеет, ибо кулер на гарантии, надо тащить в сервисный центр, но дело в том что комп мне нужен сейчас.

Температура воздуха в комнате +26 C*, корпусные вентиляторы Zalman F3, обороты 2-х этих вентиляторов выставлены на максимум, вентилятор на кулере еле крутится. Есть вариант уменьшить частоту проца через множитель, до сколька лучше уменьшать частоту и не потеряю ли я при этом гарантию?

В принципе сейчас он нормально работает, чуть подтормаживает еле заметно разве что. Сам кулер еле тёплый без нагрузки, при нагрузке просто тёплый (мерил пальцем). Датчики показывают +40 максимум даже под линпаком
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 13:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Бывает, что в аналогичных темах можно найти множество нужной информации

Количество ядер в вашем процессоре
AMD Phenom II, разблокировка ядер
Шесть лет тюрьмы за кино и мультики
Разблокировка залоченных ядер

Старый 09.01.2011, 13:49   #2 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил частоту 1,6ГГц, пока работает нормально, может ещё пару-тройку ядер в биосе отключить? Как это лучше сделать, чтобы проблем с обратным включением ядер не было?
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:57   #3 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

+40 градусов это при работающем вентиляторе (350-450 оборотов в минуту), при неработающем вентиляторе я линпак не запускал (при неработающем вентиле я сразу же открывал крышку корпуса и проворачивал вентилятор, пока он не запускался снова).
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:10   #4 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Офигеть, запустил линпак с остановившимся кулером, частота процессора была снижена мной в биосе до 1,6ГГц, в общем больше 35 цельсия температура не поднялась, похоже тему можно закрывать, моё корпусное охлаждение с лёгкостью вытягивает шестиядерный феном, особенно если частоту процессора снизить.
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:12   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

а смысл то от 6 ядерника тогда? гарантии не лишитесь
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2011, 21:15   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Короче вентилятор на кулере останавливается,
? У тебя останавливается потому что PWM, или потому что глюк?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:18   #7 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
а смысл то от 6 ядерника тогда? гарантии не лишитесь
Ну это я временно так его использую, пока вентиль не заменю. А гарантия нарушается только в случае перегрева, оверклокинга и нарушения условий эксплуатации (читай температурных режимов, но 35 градусов в нагрузке явно нормальный режим для процессора), а я наоборот снизил частоту (на номинальных 3,2ГГц грелся всё же довольно сильно на пассиве). За тем чтобы проц не перегрелся я слежу.
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:21   #8 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Похоже вентилятор заедает, это уже нужно по гарантии чтобы поменяли на другой (хотя можно и самому на другой вентилятор заменить, благо 120-мм вентиляторы сейчас довольно дёшевы, а везти комп в сервисный центр может дороже обойтись, ибо нужно такси вызывать, на маршрутке я боюсь чтобы матплата под кулером не треснула).
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:25   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Похоже вентилятор заедает
Просто есть вариант что при включении процессор достаточно холодный, а режим PWM на сколько я помню допускает отключение кулера, если позволяет температура. При работе кулер так же не крутится? Если да, то меняй сразу, поставь две вертушки (если влезут) по бокам, при условии что БП сверху.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:30   #10 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Под нагрузкой тоже не работает иногда. Я когда прокручиваю его чувствую усилие, вентилятор заедает в прямом смысле. Кстати, как на материнке 790XTA-UD4 поднять обороты кулера, может на более высоких оборотах его меньше заедать будет?

Последний раз редактировалось StarBattleship; 09.01.2011 в 21:38
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.