Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 16:54   #1 (permalink)
diana
Member
 
Аватар для diana
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Системный блок не включается

Компу 7 лет. Процессор не включается - как определить сдохла батарейка bios или что-то другое. Можно без нее попробовать включить?)
diana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 16:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Системный блок очень старый и не включается
Системный Блок до 16 тыс.
Системный блок за 20 т.р

Старый 06.01.2011, 17:50   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Наверно вы имели ввиду не процессор а системный блок, если бы сдохла батарейка биос то компьтер бы включался но неправильно показывал бы время, и если сами не очень разбираетесь то лучше позовите друга который разбирается, потому что по вашему описанию может быть всё что угодно, от невключенной в розетку вилки до неисправности блока питания или материнской платы.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:23   #3 (permalink)
diana
Member
 
Аватар для diana
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс, значит это не батарейка.ну я не совсем не разбираюсь) Все контакты мне проверили - нигде ничего не отходит. Раньше комп вис часто и не выключался, иногда приходилось просто выдергивать из сети. Иногда он включался со 2-3 раза. А теперь системный блок не включается. Но работает вентилятор. Горит только зеленый индикатор, а красный не горит. может это поможет выявить проблему)
diana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:25   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

От пыли чистили? При попытке включения буквы бегут на экране (пост-скрин)? Можно попробовать другой блок питания поставить, проверить с ним.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:30   #5 (permalink)
qtxwicked
Banned
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Могу предположить, что Вам нужно всё почистить: системный блок от пыли, а операционную систему от вирусов и подобного мусора. Если только всего этого за 7 лет ни разу не производилось
qtxwicked вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2011, 18:34   #6 (permalink)
diana
Member
 
Аватар для diana
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

от пыли почистили, экран черный просто, никаких букв, ничего. вирусов вроде не было.
diana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:36   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Компьютер когда-нибудь раньше пищал при включении?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:37   #8 (permalink)
diana
Member
 
Аватар для diana
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет, не пищал.
diana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:42   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Это хуже. Сколько планок памяти в компе? Попробуйте ставить их в разные слоты, менять местами или пробовать по одной.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 18:45   #10 (permalink)
diana
Member
 
Аватар для diana
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

одна там планка. у меня Intel Cel 2000, одну тоже попробовать переставить и что потом, включить?
diana вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.