Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 19:14   #1 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию Привод неправильно реагирует на открывание-закрывание лотка

Проблема заключается в том, что лоток перестал нормально работать. Похоже, что привод не может определить его текущее состояние. Выглядит это так: если взять отключенный от компа привод вручную закрыть его лоток, а затем подключить его к питанию, то привод сперва пытается задвинуть уже задвинутый лоток, а затем снова его выдвигает. Если подключить к питанию привод с выдвинутым лотком, то привод сперва задвигает лоток, а затем снова выдвигает. Если помешать приводу выдвинуть лоток, то, при следующем нажатии на кнопку выброса лотка, привод считает его выдвинутым и пытается задвинуть, а затем снова выдвигает. Далее, если вообще удалить лоток из привода, то он вроде бы работает нормально; по крайней мере, при подключении к питанию не шуршит двигателем в попытке изменить положение лотка, а при нажатии кнопки выброса лотка за один раз происходит только одна операция (попытка открытия или закрытия отсутствующего лотка), как и должно быть. Как уже должно быть понятно, от компа проблема не зависит, т.к. ATA-шлейф при описанных действиях я к приводу не подключал. Подскажите, плиз, из-за чего возникла данная проблема, и как ее решить?

Название темы отредактировал. Модератор.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 19:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит обратить внимание на аналогичные темы

Мышь ни на что не реагирует
Подскажите, что неправильно?
Неправильно выбрана мощность привода
Неправильно записан диск
Самопроизвольное открытие и закрытие лотка дисковода
Не реагирует на USB

Старый 29.12.2010, 19:41   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Случаем не асус привод? Запылен механизм и скорее всего смазать надо направляющие.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:47   #3 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Asus DRW-1608P3S да вроде все чистили(((не чего не помогает
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:50   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Все чистил? Шестерни , выдвигающие каретку, направляющие? Попробуй не вставлять передние декоранивные пластиковые накладки, проверь как будет.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 08:40   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А если не отключать привод, не открывать вручную лоток и не закрывать его, а просто подключить привод и поработать, то как он себя ведет, в обычном, так сказать, рабочем режиме, а не экспериментальном?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2010, 09:04   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmGadm Посмотреть сообщение
Выглядит это так: если взять отключенный от компа привод вручную закрыть его лоток, а затем подключить его к питанию, то привод сперва пытается задвинуть уже задвинутый лоток, а затем снова его выдвигает.
Вы подключали привод на горячую? Если да, то не мудрено - почему он глючит.
Как вариант скачайте прошивку для Вашего привода ASUSTeK Computer Inc.-Support- отключите все программы, работающие в фоновом режиме (в т.ч. антивирус), и прошивайте привод.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 14:09   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
если взять отключенный от компа привод вручную закрыть его лоток, а затем подключить его к питанию, то привод сперва пытается задвинуть уже задвинутый лоток, а затем снова его выдвигает.
я бы пасик проверил(у моторчика который задвигает лоток) - если усыхает, то может не работать как нужно.(или сам моторчик)

или же нет замыкания контакта как положено, при закрытие, и он не получает команду что лоток закрыт как полагается..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.