Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 22:45   #1 (permalink)
andreika35
Member
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Используемый объём оперативной памяти

подскажите пожалуста. на компе установлена оперативка 4Гб, а пишет доступно 3Гб. Почемутакая разница?
andreika35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2010, 22:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Расширение оперативной памяти
4 Gb оперативной памяти из них 2.30 доступно
Вид оперативной памяти
Какой максимальный объём памяти?
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)
Приоритеты в оперативной памяти

Старый 14.12.2010, 22:47   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Если ОС 32-разрядная- то всё правильно. BIOS что кажет?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:48   #3 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,590
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Скорее всего установлена 32-х разрядная версия Windows? она не в состоянии адресовать больший объём памяти, полностью такой объём будет использоваться в 64-х разрядных версиях и Windows Vista со специальным плагином.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 09:11   #4 (permalink)
andreika35
Member
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибод дейсвительно установлена 32-х разрядная 7-ка
andreika35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 09:59   #5 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreika35 Посмотреть сообщение
спасибод дейсвительно установлена 32-х разрядная 7-ка
вообще это ограничение именно ядра
надеюсь в новых ОС от мелкомягких это ограничение будет снято

тот же хп или 7 можно спокойно заставить юзать все 4 гига..но это нарушение лицензионного соглашения
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.