Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 10:25   #1 (permalink)
tanchas
Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как выбрать и подключить беспроводной роутер?

Добрый день! Хочу установить беспроводное подключение к интернет дома. У меня есть стационарный ПК и нетбук. Больше пользуюсь нетбуком. Надоело, что интернет-кабель постоянно дёргается и теряется из-за этого соединение. Хотелось бы избавиться от этой проблемы. Как выбрать роутер, чтобы он был не дорогой? Как его вообще подключать? Пошагово... Интернет-провайдер ОПТИКОМ. Как сделать, чтобы и нетбук и ПК были подключены к интернет?
Спасибо за помощь!
tanchas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 10:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот полезные ссылки, по которым содержится похожая информация

Подскажите, как подключить ноутбук к беспроводной сети?
Беспроводной наушник
Беспроводной микронаушник

Старый 23.11.2010, 11:26   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Добрый день.
1. лучше выбирать и покупать роутер такой, который предлагает Ваш провайдер, так как бывают накладки, что просто не будет потом работать(хотя на их сайте я не обнаружил данной информации, но ее можно уточнить по телефону).
2. сложности в настройки и подключении роутера совсем нет, имея малейшие знания ПК. На сайте Вашего провайдера скорее всего есть вариант настройки настройки именно Вашей модели роутера (опять же узнать по телефону есть ли у них такие ссылки, если нет, то мы тут Вам без проблем поможем).
3. перед покупкой определитесь с финансами, которыми располагаете для покупки девайса.
4. выбор роутеров достаточно большой, так что он за Вами, хотя на мой взгляд D-Link не дорогой и простой в использовании, а так же без сбоев работает.
Предлагаю Dir320, уложитесь в 1500-1700 руб., если дороже, то Asus...

А вот и офсайт: http://www.opticomspb.ru/
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 09:38   #3 (permalink)
tanchas
Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть, если я в ближайшем будущем переезжаю, то не стоит опкупать роутер? Так как потом будет, конечно, другой провайдер...
И еще, если в нетбуке нет дисковода, то установить роутер тоже не получится? Там диск установочный нужно использовать?
tanchas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:53   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1. по идее проблем не должно быть, просто бывают некоторые случаи, о которых я и предупредил Вас заранее.
2. диск вставлять никуда не надо, да и вообще он не понадобится:
берете провод от роутера до нетбука, загружаете браузер, вводите в строку адреса 192.168.0.1 (в некоторых вариантах еще надо в свойствах ввести IP 192.168.1.2 + маску стандартную), далее попадаете в окно роутера, где запрашивают пароль - как правило логин admin, а пароля нет вообще.
После уже настраиваете дальше...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 13:04   #5 (permalink)
tanchas
Member
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что это за провод от роутера до нетбука? Значит, провод все-таки останется? Я как раз хотела избавиться от провода))
tanchas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2010, 13:06   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Обычная витая пара синего цвета, которая идет в комплекте к роутеру.
Понадобится этот провод только для настройки роутера, а после уже не понадобится.
Обращаю внимание, что покупать надо роутер WIFI.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:33   #7 (permalink)
febius
Member
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня netgear роутер , работает без сбоев уже года 2 , правда прошивку на нем пришлось сразу поменять, прописал один раз логин и пароль он сам в инет залазит и потом его раздает по wi-fi , полностью избавился от проводов по квартире ,те только стоит выбрать подключение к инету: щас самое распространненые адсл (телефонная линия), или обычная витая пара, исходя из этого выбрать соответсвующую модель роутера, до этого кстати стоял dlink постоянно вылетал adsl , может неудачная модель попалась,... поэтому пришлось от него отказаться , на работе zyxel стоит тоже без сбоев работает, правда модель дороговата для дома
febius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.