Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 17:07   #1 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию Черный экран

Здравствуйте.
Проблема такая: при включении компьютера ничего не происходит, нет картинки, загрузки, кулеры работают, жесткий диск крутится, но вот спикер не пикает. Если достать ОЗУ спикер также не реагирует. Вздутых конденсаторов нет. Батарейку доставал несколько раз.
Помогите кто может.
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую потратить минутку на прочтение аналогичных топиков

Черный экран, мерцание
HP Pavilion DV5 - черный экран
Черный экран
Черный экран
Черный экран и на его фоне еще экран поменьше.

Старый 21.11.2010, 21:02   #2 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Видео карту вытащите прочистите и поставте обратно, что получится?
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:15   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Если вышеперечисленные действия не помогают - материнка не исправна.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 02:11   #4 (permalink)
сергей64
Member
 
Аватар для сергей64
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

после чего это началось?
сергей64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:06   #5 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

дело не в видеокарте, это точно. Началось после добавления планки оперативки. но как можно убедится что это именно мать, а не проц или бп допустим? дело в том, что такое уже было, потом все само заработало
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2010, 12:10   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

отключите питание, выньте батарею биос минут на 5ть. может помочь запустить плату. Определить, что именно неисправно, проще всего , используя карту посткодов.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:15   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
как можно убедится что это именно мать, а не проц или бп
Как? да просто проверяя все - проверить провод питания процессора - что правильно установлен.
поставить другой блок питания для проверки ....
сделать проверку что на материнке нету вздутых кондеров и нету оборваных дорожек...

процессор проверяется так же ( или ставить другой - или просто этот на другом пк )

но
Цитата:
Началось после добавления планки оперативки
тут - сначала делай проверку проводов.и потом дальше проверяй...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 12:27   #8 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

нет возможности использовать 2й компьютер для проверки. Что такое карта посткодов? Проверка проводов это же только питание от бп? а оно идет
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:43   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Проверка проводов это же только питание от бп?
то что он запускается не о чем не говорить - он может не выдавать нужное питание и тогда и не запускается.

потому нужно тестировать с другим блоком.
+если питание проца - не вставлено - или бп не выдает ... то не будет нечего работать.

дальше - ты пробовал сделать чистку слотов памяти?
процессор не сдвинут? правильно установлен?
материнку проверил если не касается корпуса? (ты вставлял память) могло на корпус коротнуть...при нажатие
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 17:08   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

если девайс включился с перекошенной( недощелкнутой) планкой памяти - возможно, что коротнуло матплату, что могло привести к неисправности северного моста. Не утверждаю, но такое тоже бывало.

пост-карта - устройство , которое вставляется в слот PCI и показывает коды в ходе загрузки. весьма полезная вещь, но только если заниматься ремонтом. в повседневной жизни не используется
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.