Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 12:23   #1 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

ребят, я не давно купил винт, вот вчера инициализировал его, сделал один том, он у меня 1Тбайтник(весь под хранилище кино) , И НЕЧАЯННО ОН У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ динамическим, ну я удалил том опять кликнул что бы "тип" был всё же "основной" как остальные, ну вот с какого то раза я разобрался, несколько раз пришлось отформатировать (но уже быстро) хотя первый раз я галку не ставил и форматировал наверно 2часа где то.

1вопрос , ничего что столько раз форматнулся?

2вопрос ,почему линия на новом винте вся получилась тёмно сине-фиолетовой под значением цвета "основной раздел" , у меня таким цветом только системный кусок на одном винте там где система, а все остальные с голубой линией, цвет которой именуется ниже как "логический диск" , так почему же все как логический диск получились цветом, а новый цветом "основной раздел" ? так же как кусочек системной части, на одном из винтом.

винда ХР . СПАСИБО

Тот о котором речь терабайтник, латинская L

http://s003.radikal.ru/i201/1011/3c/d2a2703b453c.jpg
Samvel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2010, 12:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах наверняка есть ответы которые прояснят ситуацию

Купил телефон...
Как инициализировать HDD?
Купил УНЧ на TDA1557Q

Старый 04.11.2010, 18:47   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ну допустим том динамический и что с того? От этого он не работает? Почему, по-Вашему, том обязательно должен быть основным? У меня на серваке террабайтник тоже динамический и работает превосходно.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:12   #3 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

а по поводу "логического диска" и "основной раздел" ? одни тёмно синего цвета другие голубого, тоже нет разницы? объясните пожалуйста,что к чему, я же скрин сделал
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:29   #4 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

ребят??
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:37   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Нет разницы, работает, ничего не трогаем.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.11.2010, 20:40   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Да поидее пофигу на цвет, ничего ему от этого не будет, но если хочется поизгаляться над разделами и прочим то поставьте Acronis True Image Home, мировая прога для работы с дисками и прочего.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:46   #7 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

ясно ребят спасибо) начну пользование, просто я не знал что это всё мелочи)

а ещё самое бесячие, что аж 70 гигов на терабайтнике мертвы... и в итоге 930 гигов((
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:51   #8 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Читал где то , что форматирование можно проводить бесконечно много раз, вот к дефрагментированию надо относится весьма осторожно . При многократном процессе, происходит физический износ головок. Если интересно по разделам жесткого посмотрите здесь Раздел диска — Википедия
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 20:52   #9 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

ну так и должно быть... вель производители считают за гиг 1000 метров а не 1024
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 21:05   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Читал где то , что форматирование можно проводить бесконечно много раз, вот к дефрагментированию надо относится весьма осторожно . При многократном процессе, происходит физический износ головок. Если интересно по разделам жесткого посмотрите здесь Раздел диска — Википедия
Износа головок нет и не может быть, потому что головки не касаются поверхности самого диска, износ если и есть то в шпинделе головок, но так как там используются подшипники качения и работают они почти без нагрузки то ни о каком износе речи быть не может Другое дело - блины, они имеют свою ёмкость по количеству циклов записи-стирания, но частое форматирование и дефрагментация тоже оказывают на них малое воздействие, потому что информация с блина не стирается а записывается поверх предыдущей.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.