Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 14:23   #1 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию В компе практически всё в коме

В общем решил написать, т.к. такой случай в моей небольшой практике впервые. В компьютерном железе я понемногу разбираюсь, собрать комп по деталям - не проблема. Поэтому, если что с компами у знакомых и родственников, то обычно зовут меня посмотреть, как правило просят переустановить ось или что-то настроить.
Позвали меня на днях родственники, настроить в скайпе камеру и микрофон с наушниками - всё сделал и попрощался. Через пару дней звонят:" Комп не включается", типа там мелкий что-то ногой задел.
Пришёл. Смотрю. Визуально всё чисто. При включении компа кулер на ЦП делает пол оборота и тишина, на мониторе ничего, как буд-то комп выключен.
- отключаю питание от материнки, замыкаю провода на БП - он разкрутился и жужжит - живой вроде как. Подключаю всё назад.
- Начинаю по очереди отключать устройства, подключённые к матери. Когда выбрал видеокарту, компьютер вроде как ожил. Но сообщения от биоса на мониторе я естевственно увидеть не мог. Что ещё насторожило - спикер всё это время молчал, как партизан
на следующий день на следующий день притаранил свою старую 100% рабочую PCI видяху.
- Собираю. Включаю комп. всё вроде как завелось, но монитор не реагирует (снова, буд-то комп выключен).
Вот тут я сильно озадачился. Ради интереса вынул рам и включил: биос по идее должен был орать спикером как резаный, но в ответ тишина.

Забрал их видеокарту и рам проверить к себе домой.
- Ставлю их видяху - мой комп подвисает в точности как у них (кулер на ЦП делает пол оборота и тишина). Визуально на видяхе никаких повреждений и аномалий.
- Ставлю их рам себе. Комп включился, но, ось начала грузится с ошибками: не захотели монтироваться жёсткие, даже в ручную, то один, то другой, то оба. В общем забил я и на их рам тоже.

На следующий день меня подвезли и я забрал системник, чтоб посмотреть, что же там осталось живого.
- Поставил их ЦП себе: комп подал признаки жизни (судя по раскрутившимся кулерам), но монитор взаимностью не ответил (как и у них, моник не включился).
- поставил на их мать поддерживаемый рабочий ЦП - ситуация не изменилась.

_____________________________

Итого методом научного тыка было установлено: рабочими оказались блок питания и жёсткий диск, и скорее всего DVD писалка, кардридер и флопи дисковод.
А теперь господа, вопрос на засыпку: Что я делаю не так?
А что ещё интереснее, что могло произоити с компом?
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2010, 14:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

Как на компе смотреть триколор?
Сколько винчестеров у вас на компе?
Два БП в одном компе
УФ в компе
Посмотреть DVD на компе

Старый 25.10.2010, 08:25   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

1. Не стоит считать БП рабочим только по работающему вентилятору.
2. Дайте конфигурацию неисправного и вашего (на котором проверяли) системника. Вполне возможно, что ваша мат. плата просто не поддерживает тот процессор.
3. Разбираете проблемный системник. Дальнейшие действия производите на деревянном столе. На материнскую плату из неисправного системника ставьте видео, оперативку, БП из вашего системника (если вы уверены в их работоспособности), предварительно очистив слоты от пыли, а контакты можно аккуратно потереть ластиком. Делаете сброс Биоса (перемычкой, если нет, или не можете найти, то вынимание батарейки на 5-10 минут). Подключаете спикер. Пробуете запуск.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:02   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
что могло произоити с компом?
Я знаю, что случилось с вашим компьютером. Он сломался!

А теперь по-существу: полная конфигурация компьютера будет не лишней, также тестовый запуск минимальной конфигурации на столе тоже приветствуется, о чем выше уже написал sedoy. Ну и, естественно, для начала необходимо заменить батарейку CMOS BIOS, чтобы исключить проблемы с неправильной автоконфигурацией. Также обратите внимание на состояние элементов материнской платы, возможно, проблема именно в ней, в частности, в конденсаторах или чипсете.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:20   #4 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

1. Я знаю, что зря его приписал к рабочим, я его всё равно уже никуда не поставил бы. Недоверяю я ему теперь. Если будет шанс проверю его мультиметром.
2. Их матплата Biostar 945P-A7A v.8, Intel Celeron 3.0, Видяха непомню какая, ATI PCI-E с пассивным охлаждением с теплоотводящей трубкой и занимающей 2 заглушки, рама 512 МБ.
У меня мать Gigabyte GA-G33M-S2, Intel Core 2 Quad 2,4 (туда ставил Intel Pentium 4 3,0 GHz), GeForce GT 8600, оперативка 2 ГБ одной планкой.
3. Туда и обратно ставил всё что только можно. А биос пытался обнулить при первом же подозрении на мать и перемычкой и для надёжности батарейкой)
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:21   #5 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

все конденсаторы целые, не вздутые
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2010, 09:23   #6 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

былобы сразу заметно, если бы там что-то выгорело или треснуло
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:26   #7 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

в догонку к конфигупациям:
их БП кодеген на 300 ват
мой Xilence 450 W
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 10:10   #8 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

У тя скорее всего южный мост приехал . Проверь кондесаторы
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:47   #9 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

кондеры не всегда взрываются сверху... у меня был случай когда он "привстал на ножках"
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:04   #10 (permalink)
Nightmare13th
Member
 
Аватар для Nightmare13th
 
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

В том-то и дело, что конденсаторы выглядят хорошо. И сверху, и снизу, и сбоку, и никаких подтёков.
Nightmare13th вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.