Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 08:10   #1 (permalink)
DrinLog
Новичок
 
Аватар для DrinLog
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
Question Зависание компьютера

Вот такие дела. С недавнего времени компьютер начал тормозить. При этом не имея не каких нагрузок. Например, жму на крест в программе "Mail.Ru Агент" и комп не редко "зависает" на минуту - полторы. При открытие "Мой компьютер" долго открывает его содержимое (секунд 10). ЦП даже без запущенных программ, стоит не меньше чем на 10%. Это при условии, что систему из-за лагов переустанавил меньше недели назад, а программ, нужных мне, почти не устанавливал. Посоветовали сменить порт для памяти, не помогло. Благо работаю в комп. магазине, взял старую планку, поставил себе - та же беда. Поменял блок питания с 350W на 450W, лаги чуть снизились, но остались.
В прошлый раз, год назад, была такая же проблема. После того как она началась, через неделю сгорела мать. Когда поставили новую (за одно и паметь сменил) лаги исчезли на год (вот год и прошел...). Теперь опять появились. Та, кстати, не вирусов на винте, не пыли в системнике нету.

Данные по компу:
Процессор Intel Celeron D 2800 Mhz
Материнская плата: ASUS P5KPL-AM SE
Модуль памяти: DDR2 2Gb
HDD: 320Gb Seagate Barracude (SATA)
Ну и блок питания на 350W
Из всего этого великолепия, материнской плате и памяти всего год. HDD меньше месяца.
Подскажите в чем дело
DrinLog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2010, 08:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены следующие темы, они имеют много общего с вашей

Зависание компьютера
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера
Частое зависание компьютера

Старый 16.10.2010, 09:23   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Может ОС стоит переустановить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 10:29   #3 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

Какую ОС ставил???
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:45   #4 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

У меня была похожая история. Комп тоже подвисал временами. Были жуткие тормоза, постоянные перезагрузки. Долго мучался, искал причину. Проверял винт на бэды - их небыло. Уже не знал что делать.
На каком-то форуме вычитал про IDE каналы. Чисто случайно.
Посмотри в диспетчере устройств свойства первичного IDE канала и вторичного. В дополнительных параметрах должен стоять режим DMA. У меня во вторичном канале стоял режим PIO. Это и являлось причиной моих бед. Удалил этот канал и перезагрузился. Все. Теперь комп работает исправно уже довольно долго.
Единственное, на что я не нашел ответ, почему канал самопроизвольно перешел в режим PIO?
Надеюсь у тебя та же проблема. В противном случае копать нужно в сторону железа наверно.
Dim@rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 12:42   #5 (permalink)
DrinLog
Новичок
 
Аватар для DrinLog
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Может ОС стоит переустановить.
Я это сделал примерно неделю назад.
Цитата:
Сообщение от tatarin Посмотреть сообщение
Какую ОС ставил?
Была Windows XP SP3 с обновлениями, поменял на Windows XP SP3 (сборка Zver) за этот год. На другом винте (отключенном) стоит Linux mint 9 и везде лаги.

Dim@rik, спасибо, про IDE я слышал, но не знал где поглядеть что стоит. К несчастью, в моем случае стоит везде DMA. Теперь точно знаю, что проблема в железках... только в какой?
И такое добавление, а возможны данные проблемы из-за биоса?
DrinLog вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2010, 12:48   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Всяко может быть. Попробуйте его настройки на стандартные сбросить. Проверьте шлейфы, идущие на диск
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:04   #7 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrinLog Посмотреть сообщение
Из всего этого великолепия, материнской плате и памяти всего год. HDD меньше месяца.
А что на счет видюшки скажете? Может от нее проблема исходит? Конечно, в это слабо верится, но чем черт не шутит?
Да и HDD я бы все же потестил для уверенности.

Последний раз редактировалось Dim@rik; 16.10.2010 в 13:13
Dim@rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:08   #8 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrinLog Посмотреть сообщение
В прошлый раз, год назад, была такая же проблема. После того как она началась, через неделю сгорела мать.
А что именно в маме сгорело - не подскажете?
Dim@rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:16   #9 (permalink)
DrinLog
Новичок
 
Аватар для DrinLog
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim@rik Посмотреть сообщение
А что на счет видюшки скажете? Может от нее проблема исходит? Конечно, в это слабо верится, но чем черт не шутит?
Я так и думал, что что-то забыл дописать... видеокарта NVIDEA 7300 LE и ей почти четыре года (в декабре будет). Но вроде работает)))

Цитата:
Сообщение от Dim@rik Посмотреть сообщение
А что именно в маме сгорело - не подскажете?
Честно не скажу. Ибо не знаю. На то время таким не интересовался, да и в компах особо не шарил (да и сейчас мало понимаю)
Какой-то чип, как сказали. Ибо помню, что говорили, что можно было его перепоять и мать работала бы дальше
DrinLog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:30   #10 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

Мдя. Встроенное видео есть? Если есть, снимите видюшку, попробуйте (сомнения мучают ))

P.S. Посмотрел, встроенная графа есть. Так что пробуйте без видюшки погонять.
Dim@rik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.