Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 19:28   #1 (permalink)
SuperSonic
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите тормознутому ветерану

Комп у меня, сразу скажу, не удачный. На радость продавцам, впихнули таки этот кошмар.И так проблема в следующем: Вечно ему недостает виртуальной памяти. И все он тормозит, можно только одну тяжелую программу использовать. И под словом тяжелая, подразумеваются программы MS OFFICE и обновление антивируса. Денег на покупку нет и не предвидется, ноут есть, прост не хочется чтоб комп безхозно так и оставался.
Собственно вопрос: Можно ли увеличить рам (256) на компе с процом Пентиум 4, и будет ли от этого толк?
SuperSonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:30   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Напишите пожалуйста полную конфигурацию вашего компьютера.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:32   #3 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

можно.
будет толк.
сколько слотов памяти на материнской плате?
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:34   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperSonic Посмотреть сообщение
Комп у меня, сразу скажу, не удачный. На радость продавцам, впихнули таки этот кошмар.И так проблема в следующем: Вечно ему недостает виртуальной памяти. И все он тормозит, можно только одну тяжелую программу использовать. И под словом тяжелая, подразумеваются программы MS OFFICE и обновление антивируса. Денег на покупку нет и не предвидется, ноут есть, прост не хочется чтоб комп безхозно так и оставался.
Собственно вопрос: Можно ли увеличить рам (256) на компе с процом Пентиум 4, и будет ли от этого толк?
ну пень 4 - не плохой комп

пару раз видел как людям продавали ОЧЕНЬ старые компы за не плохие деньги )))))


можно купить память - DDR
допустим такую:
HYUNDAI HYNIX DDR DIMM 1Gb PC 3200 описание фотографии

но тут для совета желательно знать название материнской платы...т.к. пентиум 4 был в 2х разных "поколениях" (но подозреваю что на 478ом сокете) + количество планок памяти в данный момент (штук)

можно на местных форумах попросить хотя бы еще 256 - получше будет - хотя для счастья надо бы на 1024 Mb

еще много зависит от установки и настройки ОС - иногда так загнут - что на крутом компе все еле еле
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:39   #5 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Толк будет если поставите дополнительную ОЗУ, напишите какая щас стоит чтобы подобрать.
Цитата:
но тут для совета желательно знать название материнской платы...т.к. пентиум 4 был в 2х разных "поколениях" (но подозреваю что на 478ом сокете)
Напишите про железо.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2010, 20:26   #6 (permalink)
SuperSonic
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
ну пень 4 - не плохой комп

пару раз видел как людям продавали ОЧЕНЬ старые компы за не плохие деньги )))))


еще много зависит от установки и настройки ОС - иногда так загнут - что на крутом компе все еле еле
Для 2006 года сойдет? Прост у него внутренности не качественные по ходу.
Стоит XP SP2 и антивирус не КАсперский паразит а Авира


Насчет железа могу напутать, вы исправьте еси что не так указала.
Частота проца 2,66 МГЦ Socket 775
Материнка ( чтот не разобрала) P4M800CE-8237
Фирму-производитель Оперативки так и не разобрала , короче 256 мб, 2 места для слотов,видюха 64 мб
Жесткий диск Hitachi ATA 80 gb
вроде все сказала. Пользовалась Эверест
SuperSonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:34   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperSonic Посмотреть сообщение
Для 2006 года сойдет? Прост у него внутренности не качественные по ходу.
Стоит XP SP2 и антивирус не КАсперский паразит а Авира


Насчет железа могу напутать, вы исправьте еси что не так указала.
Частота проца 2,66 МГЦ Socket 775
Материнка ( чтот не разобрала) P4M800CE-8237
Фирму-производитель Оперативки так и не разобрала , короче 256 мб, 2 места для слотов,видюха 64 мб
Жесткий диск Hitachi ATA 80 gb
вроде все сказала. Пользовалась Эверест
вам надо 512 или 1024 DDR - и будет намного быстрее

авира не плохой антивир...в любом случае ставить каспера или др.веб на 256 метров - плохой вариант
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:09   #8 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,019
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Да нормальный комп для офиса, у нас до сих пор трудятся кое где. Оперативки добавите получше будет. И почистите диск, удалите всё лишнее, дефрагментацию раз в недельку хотя бы. MS OFFICE 2003 года тянуть будет нормально. У меня с процом 553 МГЦ и жестким 6 Gb работал нормально а тут. Удачи вам.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:18   #9 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Я бы еще видеокарту посоветовал бы поменят
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 17:04   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Зайдите в Cвойства папки Мой компьютер, перейдите на вкладку Дополнительно кликните на кнопку Параметры раздела Быстродействие и на вкладке Дополнительно увеличьте размер виртуальной памяти исходный до 800 мегабайт и максимальный до 850 мегабайт. Примените и перезагрузитесь.

Также из списка автозагрузки удалите все лишние приложения, так как они также могут грузить систему.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.