Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 02:56   #1 (permalink)
AquaMan
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с компьютером

Доброй ночи, имею железо:
Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+, MMX, 3DNow, ~1.8GHz
Memory: 1024MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 210
материнка asus a8n vm csm.
Есть несколько проблем. Во первых компьютер включается во всех смыслах только со 2го раза, т.е. нажал на кнопку вкл, блок зашумел моник темный, опять нажал-выключился, опять нажал- включился, все норм.. При перезагрузке ситуация аналогична.
2я проблема(основная) в том, что я немогу например, что то качать и смотреть фильм\играть одновременно, тормозит и видео и звук, при этом скорость загрузки не имеет значение, то же самое касается копирования файлов. Видемо делать сразу 2 дела компу тяжеловато
В сервисный центр носил, сказали с железом все норм, надо переустановить виндоус. Переустановил.. через недельку полетел хард, сейчас новый, боюсь как бы и он не сломался. Из драйверов стоят на видео родные, а на материнку звук из инета. все.
ПС винду переустанавливал не раз, на вирусы проверял.
Прошу помочь советом
AquaMan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2010, 02:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой схожи следующие топики, рекомендую обратить внимание

Проблемы с компьютером
Проблемы с компьютером
Проблемы с компьютером
Помогите, проблемы с компьютером

Старый 01.10.2010, 08:29   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

ОС всегда с одного дистрибутива ставили? Попробуйте с другого. БП попробуйте другой поставить (для проверки попросите у знакомых). А, что в сервиснике сказали насчет медленной работы? Или у них он нормально работал?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 09:29   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Если жедезо в норме, значит дело в дистрибутиве ОС.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 15:38   #4 (permalink)
AquaMan
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А, что в сервиснике сказали насчет медленной работы? Или у них он нормально работал?
Мне сказали, что с железом все ок, надо винду переустановить и полетит.
А что значит дистрибутив ОС? Другую версию ОС поставить?
AquaMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 22:49   #5 (permalink)
AquaMan
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Установил xp sp 2 оригинальный тормоза пропали. Вот только появилось неопознанное оборудование, требующее драйвер, наз-ся audio device on high definition audio bus, SM контроллер шины и прочее устройство моста PCI. Последние 2 не так важны, т.к. давно уже так, а вот из-за первого, как я думаю, есть небольшие помехи в звуке.
AquaMan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2010, 00:24   #6 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Скорее всего неопознанное оборудование это встроенный звук в мать... Поставьте дрова на мать, должно помочь...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 00:42   #7 (permalink)
AquaMan
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Скорее всего неопознанное оборудование это встроенный звук в мать... Поставьте дрова на мать, должно помочь...
Вот в том то и дело, что дрова на звук уже стоят, оригинального диска с дровами у меня нет, а в инете смог найти только 1 драйвер.
AquaMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 08:57   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Отсюда возьмите драйверы для мат. платы (относящиеся к Биосу вам не надо) ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS A8N-VM CSM
Отсюда NVIDIA DRIVERS 258.96 WHQL на видеокарту. Удалите старые драйверы и установите новые.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"

Последний раз редактировалось sedoy; 02.10.2010 в 09:16
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 12:31   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AquaMan Посмотреть сообщение
Вот только появилось неопознанное оборудование, требующее драйвер, наз-ся audio device on high definition audio bus, SM контроллер шины и прочее устройство моста PCI.
Нужно установить последнюю версию драйверов на чипсет, а уже потом устанавливать дрова на звук и т.д.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:27   #10 (permalink)
AquaMan
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Отсюда возьмите драйверы для мат. платы (относящиеся к Биосу вам не надо) ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS A8N-VM CSM
Отсюда NVIDIA DRIVERS 258.96 WHQL на видеокарту. Удалите старые драйверы и установите новые.
Сделал, как Вы сказали. Теперь просто 4 неизвестных устройств. На производительности ни как не сказалось. Думаю все таки попробовать вариант с подключением другого БП. Т.к. если проблемы с производительностью отбросить, то откуда проблема с включением? Насколько я понимаю, из за отсутствия каких то драйверов компьютер не может просто не включаться.. Да и сервису тому я не очень доверяю.
AquaMan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.