Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 16:26   #1 (permalink)
Утюжок
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Несколько вопросов

Уважаемые технари, у меня к вам несколько вопросов.
Собственно, недавно разобрал комп, вычистил пыль из БП, вентиляторов, почистил контакты. На момент написания сообщения комп почти собран, осталось подключить USB. Первый вопрос:как это сделать(мама nforce a939, мануал читал, не разобрался)?
Далее, комп завелся только после того, как я n-ое количество раз потыкал кнопку Power. Почему так произошло, и какие могут быть последствия?
Едем дальше. Клавиатура и мышь у меня беспроводные. Я понимаю, что пока не подключено USB, их включить невозможно, но почему у меня не робит обычная клава Logitech?
При загрузке биоса мне выдало примерно следующее: CMOS checksum error? что это и как с этим бороться?
И наконец:комп стал сильно трещать, похоже, что что-то с кулером на проце. Что это?
Вот и все. Очень рассчитываю на вашу помощь!Заранее спасибо.
Утюжок вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2010, 16:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

Цифровое и спутниковое ТВ: несколько вопросов
Несколько вопросов по сетевым и беспроводным подключениям, аппаратная часть
ACDSee, несколько вопросов

Старый 20.09.2010, 09:21   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

1. Проверьте правильность подключения всех контактов. Исключите вероятность замыкания на корпус.
2. USB подключается на 9-контактный разъем на мат. плате (они всегда подписаны).
3. Клавиатуру проверьте на другом компе.
4. Зайдите в Биос (нажимаете del или f1, или f2 при включении) и сделайте настройки: установите время, приоритет загрузки.
5. Проверьте, что в лопасти вентиляторов не попадают провода. Возможно необходимо разобрать, почистить и смазать вентиляторы (либо купить новые, они недорогие).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 09:35   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Утюжок Посмотреть сообщение
...осталось подключить USB. Первый вопрос:как это сделать(мама nforce a939, мануал читал, не разобрался)?
В мануале раздел USB, в самом системнике контакты разъемов должны быть подписаны.
Согласно подписанным контактам и маркировки USB на материнке подключается данное устройство.

Цитата:
Сообщение от Утюжок Посмотреть сообщение
Далее, комп завелся только после того, как я n-ое количество раз потыкал кнопку Power. Почему так произошло, и какие могут быть последствия?
Нажмите кнопку на 1-2 секунды, должен запуститься с первого раза.

Цитата:
Сообщение от Утюжок Посмотреть сообщение
Едем дальше. Клавиатура и мышь у меня беспроводные. Я понимаю, что пока не подключено USB, их включить невозможно, но почему у меня не робит обычная клава Logitech?
При загрузке биоса мне выдало примерно следующее: CMOS checksum error? что это и как с этим бороться?
Я бы отнес это к одному вопросу: замените батарейку на БИОС.

Цитата:
Сообщение от Утюжок Посмотреть сообщение
И наконец:комп стал сильно трещать, похоже, что что-то с кулером на проце. Что это?
Может быть и такое: выставить настройку в БИОСе, чтобы кулер увеличивал обороты согласно нагреву проца, на данный момент кулер маслает по умолчанию на полную катушку.
Раздел в БИОСе называется, типа CPU FAN.
Если дело не в этом, значит Вам необходимо смазать кулер.
http://www.tehnari.ru/f25/t346/
http://www.tehnari.ru/f25/t9229/
Желаю удачного ремонта!
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 10:01   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

+ посмотрите, нет ли вздутых конденсаторов на материнке.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 10:06   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Утюжок
Вздутые конденсаторы выглядят так (см.вложение).
Миниатюры
cree.jpg  
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2010, 16:09   #6 (permalink)
Утюжок
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все, комп собран, всем спасибо за советы!
Однако теперь меня беспокоит другая проблема - на экране появились странные полосы. Неужели приется теперь менять видеокарту?!
И вот еще - в CMS не могу сменить частоту(сделать это советует BIOS при появлении CMOS checksum error), ибо на клавиатуре работают лишь стрелки и Enter(и то только тот, который справа от стрелок). Кнопки F1 - F12 не работают, => сохранить настройки я не могу.
Цитата:
3. Клавиатуру проверьте на другом компе.
Проверял, на другом ВСЕ клавиши работают.(клавиатура Dialog Favourite KMF-R34SU)
Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
+ посмотрите, нет ли вздутых конденсаторов на материнке.
Конденсаторы в норме.
Утюжок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:12   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Полосы на экране - это артефакты, карту лучше заменить.
CMOS checksum error - батарейку на БИОС меняли?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:59   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Сначала попробуйте вытащить видеокарту и вставить обратно до щелчка фиксатора, не исключено, что вы просто её не до конца воткнули.

Когда компьютер чистили - кулер и радиатор снимали? Термопасту заменили или просто стерли старую, а новую не нанесли?

В разделе интегрированного железа в BIOS включите поддержку USB Keyboard.

Какие температуры показывает BIOS? Особенно интересует температура Chipset-а.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:58   #9 (permalink)
Утюжок
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Сначала попробуйте вытащить видеокарту и вставить обратно до щелчка фиксатора, не исключено, что вы просто её не до конца воткнули.
Воткнута нормально.
Утюжок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.