Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 23:37   #1 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
Exclamation Помогите собрать компьютер

первый раз пытаюсь сам собрать компьютер и сразу возникло 2 вопроса:
1.мать Elitegroup P4S5A / DX+ . Прочитал в нете, что она для процессоров Pentium4. А можно ли поставить на неё Celeron D ???
2. я всЁ-таки уже поставил Celeron D, но компьютер не включается! точнее, как я понял, питание поступает. Нажимаю кнопку, загорелась лампочка, заработали все вентиляторы, но на мониторе никаких реакций - горит жёлтая лампочка... видеокарта, оперативка и жёсткий диск 100% рабочие! наверно дело или в процессоре или в материнке( я так думаю). ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ!
Buhoy61 вне форума  

Старый 14.09.2010, 23:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию топики, которые так или иначе схожи с вашим

Помогите собрать хороший компьютер
Помогите собрать компьютер до 45тыс.руб

Старый 14.09.2010, 23:47   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Чтобы узнать, совместимы ли процессоры - идем на сайт производителя, либо в инструкции, и смотрим помимо соккета еще и поддерживаемые процессоры. Celeron D нет. P4S5A - материнские платы Elitegroup
ШуриK вне форума  
Старый 14.09.2010, 23:56   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Можно было и в одной теме написать http://www.tehnari.ru/f62/t39942/#post391492 Марировку селерона скиньте
Maga вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:01   #4 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Думаю на этой странице понаглядней будет
CPU-Upgrade: ECS P4S5A/DX+(V5.1A) processor support
pencjo вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:06   #5 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Можно было и в одной теме написать http://www.tehnari.ru/f62/t39942/#post391492 Марировку селерона скиньте
Intel Celeron D 2.4GHZ/256/533
Buhoy61 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2010, 00:46   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну в общем Селерон Д не подерживается данной материнской платой. Официально.
Maga вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:52   #7 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Ну в общем Селерон Д не подерживается данной материнской платой. Официально.
значит, из-за этого компьютер и "не включается" (как я описал выше)?
Buhoy61 вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:56   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да. Да и перепрошивка на самый свежий биос так же не поможет. Можно попробовать, но 99.процентов, что не поможет. Если у вас действительно Селерон Д. А именно процессор с 256Кб Л2 кэш памяти.
Maga вне форума  
Старый 15.09.2010, 00:59   #9 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Да. Да и перепрошивка на самый свежий биос так же не поможет.
Спасибо за ответ!!! это уже радует! а я уж думал,не дай бог, мать полетела...
Buhoy61 вне форума  
Старый 15.09.2010, 01:03   #10 (permalink)
Buhoy61
любитель
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Да. Да и перепрошивка на самый свежий биос так же не поможет. Можно попробовать, но 99.процентов, что не поможет. Если у вас действительно Селерон Д. А именно процессор с 256Кб Л2 кэш памяти.
на процессоре именно так и было написано: Intel Celeron D 2.40GHZ/256/533
Buhoy61 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.