Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 22:52   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию Плохо включается компьютер

ATX
при первом подключении к сети, компьютер включается
или после нескольких нажатий на кнопку питания,
или если, удерживая ее, переключить тумблер питания на блоке.
Что могло сломаться, как починить?
мать ASUS - K8N, БП - Power Master, все старое, но рабочее
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2010, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 12.09.2010, 23:57   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Проверить кнопку (поменять местами с резетом например), БП проверить надо или с другим блоком запустить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 01:38   #3 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Это блок питания; в чем может быть проблема?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 03:47   #4 (permalink)
allzverev
Member
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

думаю во вздутых или высохших кондёрах,причина почти во всех блоках одинакова,но случаи бывают разные
allzverev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 09:42   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
при первом подключении к сети, компьютер включается
Цитата:
или если, удерживая ее, переключить тумблер питания на блоке.
Что могло сломаться, как починить?
если дотого трогали биос (или кто то менял настройки) - то нужно проверить в биосе в разделе "power managment" если опция : автоматическое включение компа после появления питания,не активировано. (название опции - PWRON After PWR-Fail)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2010, 10:32   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Возможно замкнуло пускатель, хотя могу ошибаться.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 10:55   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,039
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

В блоке питания кондёры смотрите.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:30   #8 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

В блоке питания видно, из этих "больших" что-то вытекло, но по слою пыли, видно, что давненько... А может и не из них.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:35   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,039
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Снимок можете сделать?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 18:32   #10 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Да, завтра пойду к знакомому мастеру, в принципе, вопрос решен, спасибо.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.