Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 22:26   #1 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию Помогите перепрошить BIOS на материнке GiGabyte

Модель: GA - 7VT600 ; Нужна программа и сам BIOS, как мне это дело обмозговать?
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2010, 22:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего вы на много быстрее решите это, если посмотрите эти темки

Как перепрошить BIOS на нетбуке?
BIOS перепрошить
Помогите подсоеденить переднюю панель к материнке.
Помогите собрать систему на основе «Gigabyte M52L-S3P»
Подскажите как перепрошить BIOS с помощью USB Flash?

Старый 19.08.2010, 22:48   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,502
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

На сайте произвоидетеля вводишь название мамки скачиваешь биос и прошивальщик, а дальше понадобится флоппик и дискета.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:55   #3 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Мне интересно - продолжай! Дальше что? Мне нужно Я отписал
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:58   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вы не смотрели на сайте производителя?

вот тут биос GA-7VT600 (rev. 1.x) - GIGABYTE зайти в download и выбрать Bios.( предлагаются исправления для него на каждую функцию )

но прошивка на сколько знаю из БИОС, делается с помощь записи файла на дискету. ( до того )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:04   #5 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Пока не был на сайте производителя, то есть мне нужно флоп поцепить и сделать дискету - что должно бытиь на дискете?
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2010, 23:05   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,502
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Дальше закачиваешь файл биоса на дискету, если в материнке есть встроенная программа прошиватор то вставляешь дискету и при загрузке нажимаешь F1 помоему(там увидишь) дальше следуешь указаниям прошиватора, если на мамке нет прошиватора то на дискету закидываешь кроме прошивки ещё и прошиватор, так же можно какой нибудь дос навигатор или какой нибудь командер, запускаешь командер и запускаешь им прошиватор далее следуешь пошагово, главное не забудь сохранить образ твоей прошивки, иначе если что то пойдёт нетак то нельзя будет восстановить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:07   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вот - нашел на их сайте...

Цитата:
Надо скачать с сайта новую версию БИОС, распаковать на дискету, в БИОСе войти в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8, сохранить на всякий случай старую версию на дискету, потом прошить новую, выбрав на дискете файл с новой версией (вида *.F*), перезагрузиться, сбросить CMOS)
ИЛИ
Цитата:
с помощью загрузочной дискеты
- Для AWARD BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты и сброса оверклокерских настроек), создать загрузочную дискету, записать на нее прошивальщик (awdflash.exe) и файл прошивки вида *.F*. В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Необходимые Вам ключи прошивальщика лучше уточнить. Вставить дискету, включить компьютер. Программа-прошивальщик автоматически запустится и прошьет БИОС. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.
- Для AMI BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты), записать на чистую дискету файл с нужным БИОСом, переименовать его в AMIBOOT.ROM. Вставить дискету, включить компьютер. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:13   #8 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 316
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Я BIOS не могу найти на свою мать, на сайте который ТЫ мне указал.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:16   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вот так
1ff.png
и вот версии под номерами
2ff.png

сайт ОФФ сайт кстати....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:19   #10 (permalink)
fannymagnet1
Member
 
Аватар для fannymagnet1
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 282
По умолчанию

GIGABYTE GA-7VT600 | Системные платы - Спецификация
GIGABYTE GA-7VT600 | Системные платы - BIOS
fannymagnet1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.