Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Любые вопросы от новичков (http://www.tehnari.ru/f23/)
-   -   Что в первую очередь апгрейдить? (http://www.tehnari.ru/f23/t38876/)

MrCartman 12.08.2010 16:14

Что в первую очередь апгрейдить?
 
может быть не совсем сюда,но не нашел подходящей темы
такая конфигурация: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz 1.80ГГц,1.00 ГБ ОЗУ,видео GeForce 8400,Windows XP SP3. Смогу ли я поиграть в GTA 4 с разрешением 1024х768?
И вообще,что в первую очередь можно проапгрейдить(бюджет 3000 р.)?

Weles 12.08.2010 16:17

Я бы оперативки добавил, остальное вроде ещё на уровне, но оперативы очень мало.

KUS 12.08.2010 16:36

В/карта очень слабая, однозначно менять.

DiM 12.08.2010 16:44

Тоже хотел посоветовать видео поменять, но на бюджет 3 штуки можно только оперы добавить, поставте 2Gb по 2 или подкопить на новую видеокарту

Shaj 12.08.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от MrCartman (Сообщение 375071)
может быть не совсем сюда,но не нашел подходящей темы
такая конфигурация: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz 1.80ГГц,1.00 ГБ ОЗУ,видео GeForce 8400,Windows XP SP3. Смогу ли я поиграть в GTA 4 с разрешением 1024х768?
И вообще,что в первую очередь можно проапгрейдить(бюджет 3000 р.)?

Докупи оперативы и разгони всю эту байду, сколько сможешь. Может вентиль какой еще докупить под такую историю...

Various 12.08.2010 17:55

Сперва оперативы, потом разогнать, потом видеокарту.

KUS 12.08.2010 19:22

Парни, мне сдаётся, с этим видео гнать- мёртвому припарки, карточка- самое слабое звено в системе. ИМХО, натюрлих.

sedoy 13.08.2010 08:20

Согласен. Я бы на 3000 купил, например, GF 9600 GT, потом продал 8400, немного добавил и купил еще 1 Gb оперативки. :) Как план? :) Проц бы тоже не мешало поменять.

Max 13.08.2010 08:35

Видеокарта PCI-E 1024Mb Sapphire (RADEON HD5450) DDR3 DVI HDMI - 2150р.
Модуль памяти DDR-II 1024Mb PC-6400 800MHz Hynix (original) - 890р. ------------------ можно и так. :)

MrCartman 13.08.2010 13:54

а проц какой можете посоветовать?

sedoy 13.08.2010 14:05

:) А, что решили увеличить бюджет? Напишите точную модель материнской платы.

MrCartman 13.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от sedoy (Сообщение 375451)
:) А, что решили увеличить бюджет? Напишите точную модель материнской платы.

посмотрю,как получится:tehnari_ru_244:Вот материнка ASUS P5GC-MX/1333

sedoy 14.08.2010 08:32

:) Либо вы неправильно написали модель платы, либо я невнимательно искал. Посмотрите здесь http://ru.asus.com/AllProducts.aspx?...yCKlQ4oSEtSu5m , найдете свою, просто нажмите на нее, появится информация о вашей плате, в том числе и поддержка процессоров. Там сможете посмотреть, какой максимально производительный процессор поддерживает ваша плата.

MrCartman 14.08.2010 16:33

вот она:ASUS P5GC-MX 1333 RTL LGA775 i945GC PCI-E SVGA LAN SATA MicroATX 2DDR-II PC2-5300 описание фотографии драйвер

Eli 14.08.2010 19:18

ко всему сказанному, может в место xp, 7 ос поставить? хотя если по бюджету...

MrCartman 14.08.2010 23:36

меня XP устраивает

Remus 15.08.2010 00:01

Как-то я тоже делал апгрейт своему компьютеру, решил начать с оперативки, было 512мб, увеличил до 2000мб, и что интересно никакой разницы не заметил!
Так я и не понял что даёт увеличение оперативки....

DiM 16.08.2010 09:53

:) так это от нагрузки зависит и смотря что делать на компьютере. Если вы, увеличивая оперативку, думаете что скажем страницы в Сети или документы будут открываться быстрее, то ошибаетесь. Это все равно что ходить за пивом и покупать одну бутылку неся ее в маленьком пакете, а потом купить большой пакет или сразу два пакета, но нести ту же бутылку, думая почему нести не легче, место же стало больше. Да больше, но оно же не используется для выполнения задач. А вот скажем если вы в большой пакет будете покупать по 10 бутылок пива, то здесь использование больших объемов пакета будет оправданно так как в маленьком пакете вы бы их недонесли. То же самое и с оперативкой: прирост от ее увеличения будет заметен в ресурсоемких приложениях, скажем в тех же играх для которых 512 метров оперативы мало.

sedoy 16.08.2010 10:31

MrCartman, по вашей ссылке весьма небольшой список процессоров, возможно это те, которые есть в наличии у продавца. Странно, но я не смог найти вашей платы на офсайте ASUS, там должна быть более полная информация.

MrCartman 16.08.2010 13:59

я вот сейчас подумал,у моей материнки 2 слота для памяти,если они оба будут заняты(когда еще одну планку поставлю),то это вроде как неправильно?(слышал что хотя бы один разъем должен быть свободным)

ROOSY 16.08.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от MrCartman (Сообщение 376856)
я вот сейчас подумал,у моей материнки 2 слота для памяти,если они оба будут заняты(когда еще одну планку поставлю),то это вроде как неправильно?(слышал что хотя бы один разъем должен быть свободным)

а зачем тогда их 2 можно забить и все ничего страшного нет у меня 4 слота и все заняты!

и где слышал что один должен быть свободен?

DiM 16.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от MrCartman (Сообщение 376856)
я вот сейчас подумал,у моей материнки 2 слота для памяти,если они оба будут заняты(когда еще одну планку поставлю),то это вроде как неправильно?(слышал что хотя бы один разъем должен быть свободным)

если честно это нонсенс, ссылочку дайте где вы это прочитали

MrCartman 16.08.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от DiM (Сообщение 376861)
если честно это нонсенс, ссылочку дайте где вы это прочитали

на словах говорили

DiM 16.08.2010 14:08

а как аргументировали?

MrCartman 16.08.2010 14:09

чтобы не перегревался(что то вроде этого)
Но я не очень разбираюсь в этом,наверно ввели в заблуждение

DiM 16.08.2010 14:13

:)
Опера если и нуждается в дополнительном охлаждении, то скорее топовые модели и работающие под оверклокингом и охлаждение там достигается не отсутствием одной их плашек, а дополнительными кулерами и радиаторными решетками.
А по теме ставте парой, тем более если платой поддерживается двухканальный режим, получите неплохой прирост производительности.

MrCartman 16.08.2010 14:13

Цитата:

Поддержка типов процессоров Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4x0, Pentium D 8xx/9xx, Pentium E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0, Core 2 Extreme X6800 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Conroe)
я так понимаю все процессоры с такими индексами подойдут?

DiM 16.08.2010 14:16

Если в поддержке по вашей плате написано, то да. Правда неисключено что для некоторых моделей процессоров необходимо будет обновить БИОС

sedoy 16.08.2010 14:31

Не забывайте, что у вас максимальный объем оперативки - 2 Gb. Т.е. по 1 Gb в слот.

MrCartman 16.08.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от sedoy (Сообщение 376880)
Не забывайте, что у вас максимальный объем оперативки - 2 Gb. Т.е. по 1 Gb в слот.

да,помню
такой подойдет Процессор CPU Intel Pentium Dual-Core E5300 купить

sedoy 16.08.2010 15:50

ASUSTeK Computer Inc.-Support-
Вот информация с офсайта о поддержке процессоров. Обратите внимание на версию Биоса.

sedoy 16.08.2010 15:51

http://www.asus.com/product.aspx?P_I...ky3&templete=2
Кстати, на офсайте написано, что максимальный объем оперативки - 4 Gb :)


Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.