Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 14:55   #31 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 733
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
(хотя этот вроде бы неработоспособный диск раньше стоял у меня в sata 1 с виндос xp, когда полетел, синий экран и не определяеется в БИОС, вынул его). Кк мне экспериментировать?
Если речь пошла о синих экранах, тогда слоты точно ни при чем. Все, что писал выше, могло выдавать только сообщения о ненахождении системы.
Если не боязно можешь пробовать вгорячую подсоединить. Только сначала прочти, поддерживает ли твоя мать этот режим. Но, памятуя синий экран, я бы не советовал.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:30   #32 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Боязно. За южный мост. Хорошо,тогда такой вопрос, хотя может и глупый. А как мне вообще такой жёсткий подключить к компьютеру? Только через sata на материнке? А переходников на usb нет? И ещё: хочу попробовать его воткнуть на ДРУГОМ компе, где нет sata разъёмов, это реально и каким образом осуществить?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:37   #33 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 733
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Боязно. За южный мост. Хорошо,тогда такой вопрос, хотя может и глупый. А как мне вообще такой жёсткий подключить к компьютеру? Только через sata на материнке? А переходников на usb нет? И ещё: хочу попробовать его воткнуть на ДРУГОМ компе, где нет sata разъёмов, это реально и каким образом осуществить?
А вот этого не подскажу.
Так еще раз вопрос:"Номер SATA порта (1) откуда взят?"
Первый по расположению или это из параметров системы в Windows?
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:44   #34 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Переходники сата-юсб есть, можешь купить либо переходник, либо контейнер.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 15:45   #35 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
...хочу попробовать его воткнуть на ДРУГОМ компе, где нет sata разъёмов, это реально и каким образом осуществить?
Для этого существует PCI-контроллер Sata (см.вложение).
Миниатюры
pci-sata.jpg  
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2010, 17:52   #36 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

По расположению. Разъём, наверное, называется правильно "порт 0".
У меня ещё всплыл вопрос по ходу обсуждения - а могу я поставить двд-ром с САТА разъёмом? Сейчас стоит в IDE у меня. А в IDE воткнуть какой-нибудь жёсткий старый?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 18:45   #37 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 733
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
По расположению. Разъём, наверное, называется правильно "порт 0".
У меня ещё всплыл вопрос по ходу обсуждения - а могу я поставить двд-ром с САТА разъёмом? Сейчас стоит в IDE у меня. А в IDE воткнуть какой-нибудь жёсткий старый?
Если устройство SATA-конечно можешь!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:13   #38 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

А в IDE воткнуть старый жёсткий могу? То есть у меня будет стоять один жёсткий SATA (основной) и один жёсткий IDE (вторым)? Двд-ром будет в sata. И как ставить перемычку на жёстком, который ставится в IDE? Что менять в БИОСе?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:24   #39 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

В хдд на IDE перемычку на мастер ставить, и если хватит мощности блока питания то будет работать, у меня наример на второй хард мощи нехватает, и при подключении второго оба начинают головками щёлкать
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.