Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 13:08   #1 (permalink)
Oliver
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
Exclamation Синий экран с ошибкой...

Помогите, пожалуйста...
После загрузки компьютера появляется синий экран с:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.

Technical information:

***STOP: 0x0000007в (0xF7A92524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)




Наверное, надо просто переустановить драйвера, но как?...
Слышала, что ошибка STOP: 0x0000007в - одна из самых распространённых и её можно устранить через консоль, но консоль вроде бы тоже не открывается...
Помогите, прошу...
Oliver вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2010, 13:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Синий экран
Синий экран
Синий экран с ошибкой
Синий экран

Старый 04.08.2010, 13:11   #2 (permalink)
LEXA
Fan Charts
 
Аватар для LEXA
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 340
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1044
По умолчанию

Stop 0x0000007B или INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Это сообщение об ошибке означает, что Windows XP не может найти системный раздел или загрузочный том в процессе запуска. Проблема, как правило, связана с переразбиением дисков на разделы, добавлением новых дисков или обновлением контроллера диска и его драйверов. В таком случае записи в файле Boot.ini перестают соответствовать правильным разделам. Если ошибка возникает после обновления контроллера, убедитесь, что новое оборудование правильно настроено. Затем загрузитесь с компакт-диска Windows ХР, откройте Консоль восстановления и воспользуйтесь командой Bootcfg для автоматического сканирования компьютера на предмет наличия установленных версий Windows и автоматического постановления файла Boot.ini.
LEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:14   #3 (permalink)
Oliver
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

А можно как-нибудь по-подробней? А то я совсем нуб в этом..
Oliver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:21   #4 (permalink)
LEXA
Fan Charts
 
Аватар для LEXA
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 340
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1044
По умолчанию

или еще проверь диск на ошибки через консоль (битые сектора) chkdsk
Заходиим в Пуск-->Выполнить
И вводим команду chkdsk со следующими параметрами том: /f, где:
том: - это буква диска (раздела);
/f- параметр, который задает исправление ошибок на диске.
Получится следующая команда:
chkdsk с: /f

В моем случае указан диск С.
Соответственно, если нужно проверить другой диск, например D, то указываем:
chkdsk d: /f
Миниатюры
4.jpg  

Последний раз редактировалось LEXA; 04.08.2010 в 13:27
LEXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:21   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Идём в BIOS(Del при загрузке), убеждаемся, что виден жёсткий диск. Если виден, то ставим загрузку с CD/DVD. Втыкаем дистрибутив винды в привод, выходим из BIOS-а с сохранением(F10 обычно). Начинается проверка на синем экране. Выбираем восстановление, далее как у LEXA написано.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2010, 13:24   #6 (permalink)
Oliver
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEXA Посмотреть сообщение
или еще проверь диск на ошибки через консоль (битые сектора) chkdsk
А куда это вводить-то?..Консоль вроде не открывается, а может я её не правильно открываю...
Oliver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:28   #7 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

через безопасный режим не грузится?
попробуйте подсоединиться к другому компу. (свой винчестер) и с него уже через консоль.
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:33   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Иногда данная ошибка вылетает при перегреве чипсета. Отсюда вопрос - Вы давно профилактику компьютера проводили?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:33   #9 (permalink)
Oliver
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Никакой режим не грузится...А как подсоидениться?..
Oliver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:35   #10 (permalink)
Oliver
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Иногда данная ошибка вылетает при перегреве чипсета. Отсюда вопрос - Вы давно профилактику компьютера проводили?
Я её вообще не проводила...Но сам компьютер не такой уж и старый...И ничего сверхзагрузочного на нём не было...
Oliver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
0x0000007в

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.