Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 14:49   #1 (permalink)
Flatout96
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Проблемы с жёстким диском

Подскажите, пожалуйста, у меня вот жёсткий диск на 80 гигов разъём не сата, а такой широкий. Сижу как-то в компе, печатаю документ и вдруг синий экран и разные надписи типа как ошибка.
Ну, думаю, ладно, бывает сбой - перезагружаю комп и вижу, что биос уже не находит жёсткий диск и в последствие пишет, что диск не подключён или что подобное.
В чём может быть проблема? В диске или же в чём-то другом и с чем это может быть связанно?
Да и ещё дня 3-4 назад у меня он или что другое во время работы начинал пищать одиночными сигналами, потом перестал.

Надежда только на вас!
Flatout96 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2010, 14:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Проблема с внешним жёстким диском
Проблема с внешним жёстким диском
Проблемы с жёстким диском
Проблемы с жёстким диском.

Старый 23.07.2010, 15:04   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Самый простой способ проверить жесткий диск - подключить его к другому компьютеру. Хотя дело может быть и в шлейфе. На другой шлейф пробовали подключить? Напишите точно, какая надпись на экране.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:28   #3 (permalink)
Flatout96
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Седой я уже не могу написать надпись потому что жёсткий диск уже не определяется и за пустить его не могу(
Flatout96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:32   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Проверь на другом компе и с другим шлейфом
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:32   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Одиночные писки, похоже на оперативу, попробуйте воткнуть жёсткий диск вместо привода.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2010, 00:22   #6 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

ИМХО, накрылся Ваш винт, сударь. А интерфейс у Вас IDE, судя по описанию. Я уже сталкивался с подобным. В одной "шарашке" запросили серьёзные деньги за восстановление информации. Я отказался. Благо винт был на гарантии. Хоть в чём то повезло.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 00:31   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Flatout96
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, у меня вот жёсткий диск на 80 гигов разъём не сата, а такой широкий. Сижу как-то в компе, печатаю документ и вдруг синий экран и разные надписи типа как ошибка.
Ну, думаю, ладно, бывает сбой - перезагружаю комп и вижу, что биос уже не находит жёсткий диск и в последствие пишет, что диск не подключён или что подобное.
В чём может быть проблема? В диске или же в чём-то другом и с чем это может быть связанно?
для начала - бы было не плохо узнать что за железо,так как каждый биос по разному выдаст обозначение ошибки(сигналы)....
*.к примеру сколько у вас установлено памяти? сколько модулей?, и в таком же духе про все остальное .
*.как давно делали профилактику пк?
+ я посоветую проверить материнскую плату на вздутые конденсаторы.

++ прежде чем выкинуть диск - нужно проверить с другим шлейфом и коннектором питания .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.