Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 15:03   #11 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Вано Если ты решил проблему то прилично будет отписаться.
Чтобы следующие страждущие могли тоже решить свои проблемы.
Очень полезно переименовать тему, чтобы она отражала суть. Ну и добавить к названию (решено).
Если не решил то может следует продолжить?
Пусть "следующие страждущие" пользуются темиой, и кстати, на мой взгляд название темы носит универсальный характер, так что "следующие страждущие" пусть пользуюьтся, задают вопросы , а к себе внимание привлекать не люблю, поэтому ничего страшного, пусть пользуются.....
Вано вне форума  

Старый 22.07.2010, 15:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема возможно уже решена ранее, посмотрите тут

No signal detected
Проблема с компьютером, при включении выдаёт: «Press DEL to enter Setup».

Старый 22.07.2010, 16:29   #12 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Уважаемый Вано, вы решили свою проблему путем постоянного нажатия на f1 при загрузке? Вы бы последовали хоть одному совету, данному вам. Иначе зачем было задавать вопрос? Перемычку на винте переставить дело одной минуты.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 22.07.2010, 19:18   #13 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Скорее всего это особенность вашей материнской платы, при конфигурировании BIOS она выставляет приоритет чтения с Primary Master.

Полностью отключите компьютер от сети. Вскройте системник и извлеките батарейку CR2032 на 5-15 минут. Можете в это время замерить заряд батарейки и силу тока. Если батарейка села - лучше заменить ее на свежую. Затем включите, зайдите в BIOS, загрузите оптимальную конфигурацию, выставьте системное время.
Ну и вариантом с перемычкой на винте пренебрегать также не стоит.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:39   #14 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Уважаемый Вано, вы решили свою проблему путем постоянного нажатия на f1 при загрузке? Вы бы последовали хоть одному совету, данному вам. Иначе зачем было задавать вопрос? Перемычку на винте переставить дело одной минуты.
Уважаемый Sedoy, я обязательно проследую каждому совету ,когда буду иметь возможность ими воспользоваться. Этот компьютер находиться в удалении от меня, км эдак 30

AlexZir, благодарю!!
Вано вне форума  
Старый 02.08.2010, 10:32   #15 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Отчитываюсь:
"джампер" на жестком диске убейте не нашел, никаких переключателей и подобного. Вынул , весь осмотрел, не нашел. Как он выгялдит вообще?
Батарейку вынимал ,все описанное сделал. Безрезультатно.
ИВндовс переставил( ну это по другой причине) оже не помогло, да и не должно мне кажется.
Поменял местами шлейфы с жд и дисковода. Безрезультано.
Вано вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2010, 10:33   #16 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Скорее всего это особенность вашей материнской платы, при конфигурировании BIOS она выставляет приоритет чтения с Primary Master.
незнаю что такое примари мастер и т.д, но раньшне работала нормально без ф1.
Какеи еще предположения?
Вано вне форума  
Старый 02.08.2010, 10:51   #17 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
"джампер" на жестком диске убейте не нашел, никаких переключателей и подобного. Вынул , весь осмотрел, не нашел. Как он выгялдит вообще?
Батарейку вынимал ,все описанное сделал. Безрезультатно.
выглядит вот так....
jumper.jpg
если нету - надо ставить в соответствие с другим устройством и если на шлейфе есть 2 устройства - что и означает мастер, и slave ( позиция устройства в биосе ) или что является первичным.

++ вы не пробовали другой шлейф ставить - не из тех что у же в пк есть? возможно у вас "40 проводной" шлейф установлен что и делает проблему.
+++ посмотрите если нет погнутых ножек в жестком диске... куда вставляется шлейф.

Цитата:
Батарейку вынимал ,все описанное сделал. Безрезультатно.
и все же попробуйте новую поставить.
Eli вне форума  
Старый 02.08.2010, 10:53   #18 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Вано Винчестер IDE. Перемычки на нём есть. Между информационным разъёмом и разъёмом питания. Как их установить нарисовано на этикетке.
Есть три варианта Master, Slave, CS. Ведущий, ведомый, на выбор системы.
Если к шлейфу подключены два IDE устройства, то они должны быть В РАЗНЫХ режимах, либо в CS(это хуже). На джемперах иногда элементарно теряется контакт.
Обычно винчестер ставится Мастером, а привод Слейфом.
groks вне форума  
Старый 03.08.2010, 08:36   #19 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Спасибо всем!, этикетка на сакмом жесткаче , я правильно понял?
Вано вне форума  
Старый 03.08.2010, 09:02   #20 (permalink)
Дмитрич
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Спасибо всем!, этикетка на сакмом жесткаче , я правильно понял?
да на самом жд
Дмитрич вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.