Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 10:40   #1 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию No IDE Master HDD Detected! Press f1 to Resume. В чём проблема?

При загрузке стала наблюдаться такая картина.
Если я правильно понял, то какое-то усб-устройство найдено и установлено, получается загрузка останавливается из-за него, и пытается с этого усб-устройства грузиться?
После нажатия ф1, что и советует комп, загружается как обычно, причем в портах у меня ничего нет.
В биосе нашел раздел загрузки, но там верно выставлено, сначала винчестер, потом дисковод и.д.
Что делать?
Тему переименовал.
Миниатюры
ia-aiidhinu.jpg  

Последний раз редактировалось sedoy; 22.07.2010 в 16:34
Вано вне форума  

Старый 22.07.2010, 10:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема возможно уже решена ранее, посмотрите тут

No signal detected
Проблема с компьютером, при включении выдаёт: «Press DEL to enter Setup».

Старый 22.07.2010, 10:59   #2 (permalink)
Zdravko
Member
 
Аватар для Zdravko
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Попробуйте переставить джампер на жестком диске в положение Master.
Zdravko вне форума  
Старый 22.07.2010, 11:56   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Вано
А что за материнка? Там по-любому должна выстраиваться загрузка...
Max вне форума  
Старый 22.07.2010, 12:00   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

речь не о юсби контролерах или девайсах.
сколько дисков у вас жестких?
советую кроме перемычек, проверить или заменит шлейф жесткого диска .... он не находить диск ....
Eli вне форума  
Старый 22.07.2010, 12:52   #5 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Вано
А что за материнка? Там по-любому должна выстраиваться загрузка...
Без понятия. Месяц назад нормально работало...

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
речь не о юсби контролерах или девайсах.
сколько дисков у вас жестких?
советую кроме перемычек, проверить или заменит шлейф жесткого диска .... он не находить диск ....
но после нажатия ф1 он нормально пашет, значит шлейф в порядке.
Жесткий диск один.
Вано вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.07.2010, 12:54   #6 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Всем спасибо за советы!!)
Вано вне форума  
Старый 22.07.2010, 12:55   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

f1 пропуск и продолжение загрузки - а значить проблема не исчезает... ( тут речь не только про этот жесткий диск)


после чего началось?
Eli вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:15   #8 (permalink)
Zdravko
Member
 
Аватар для Zdravko
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Мне, все-таки, кажется, что ему не нравится, что загрузочное устройство - Primary slave. Переткните джампер на харде в положение Single Master, зайдите ещё раз в BIOS setup, проверьте очередность загрузки и сохраните настройки.
Zdravko вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:26   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Вано Если ты решил проблему то прилично будет отписаться.
Чтобы следующие страждущие могли тоже решить свои проблемы.
Очень полезно переименовать тему, чтобы она отражала суть. Ну и добавить к названию (решено).
Если не решил то может следует продолжить?
groks вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:56   #10 (permalink)
Вано
Member
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

groks, я всего лишь поблагодарил за советы. В любом случае отписался бы, что вопрос решен.
И как же назвать тему?
Вкомпах я не силен, поэтому названия более подходящего не придумал, а называть так "При загрузке стала наблюдаться такая картина.
Если я правильно понял, то какое-то усб-устройство найдено и установлено, получается загрузка останавливается из-за него, и пытается с этого усб-устройства грузиться?
После нажатия ф1, что и советует комп, загружается как обычно, причем в портах у меня ничего нет.
В биосе нашел раздел загрузки, но там верно выставлено, сначала винчестер, потом дисковод и.д.
Что делать?" - тупо...
Вано вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.