Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 19:19   #1 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Компьютер не реагирует на кнопку включения

Народ! Помогите нашел старый пень 3 хотел включить не какой реакций только кулер не много шевельнется и все БП где то 210-250 ват все в норме лампочка питаний горит . кнопку включений подсоединял сам .
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2010, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это не займет много времени и по этому прошу вас прочитать сходные обсуждения

Мышь ни на что не реагирует
Не перезагружается и не выключается компьютер через кнопку "Пуск"
Не реагирует на USB
Куда подключить кнопку включения?

Старый 18.07.2010, 19:40   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

для начала проверьте с другим блоком питания( если найдете)

и сделайте тест блока питания (замените зеленый провод и черный на главном коннекторе - (это включение, без материнской платы) и если это коннектор 20 пин а не старый вариант.

потом сделайте проверку Материнской платы, на вздутые конденсаторы и горелые схемы..
++ посмотрите если кнопка (провод), в нужном месте подключена на материнской плате.

название правильного места обозначается на плате, там где коннекторы или рядом.

и можно проверить замкнув аккуратно отверткой коннекторы кнопки пуска на самой плате.


не факт что сама материнская плата, мертвая может оказаться...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:44   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umetilvir Посмотреть сообщение
кнопку включений подсоединял сам
А кнопку правильно подключили? Можно фото f-панели?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:48   #4 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

а у вас есть что неть например видео или схемы как правельно разобрать и собрать компьютер
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:52   #5 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

не знаю даже наверно не правельно потому что не раз еще не соберал ))
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2010, 20:45   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

На материнке подписано в большинстве случаев, куда какой коннектор ставить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:45   #7 (permalink)
Umetilvir
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

GA6-IEM вот модель материнской платы . Теперь как правильно подключить провода от кнопки включений к материнке ???
Umetilvir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:55   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Umetilvir
Причем тут схемы? На f-панели, куда Вы подключили кнопку включения есть обозначения или нет, типа Power_SW? На мой взгляд проблема именно в этом, поэтому и прошу выложить фото.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:09   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Неоднократно встречалась подобная проблема при неисправной кнопке включения. Попробуйте вместо PowerSW подключить Reset и нажать на эту кнопку. Или замкните на короткое время (менее секунды) контакты PowerSW металлическим предметом, к примеру, жалом отвертки. Если включится - проблема в кнопке.

Также подобное описание соответствует ситуации с полностью разряженной батарейкой BIOS. Попробуйте заменить на свежую.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:44   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

GA6-IEM не бывает. Бывает GA-6IEM.
Если вентилятор дёргается, то это уже говорит о нормальном подключении кнопки.
Дежурка у БП живая. Остальное в тумане.
БП "на 210-250" лучше не заводить на холостую. Хоть что то подвесить на +12В.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.