Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 04:10   #1 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию Неожиданно упала производительность компьютера

В очередной раз включив компьютер обнаружил то что производительность упала наполовину. Иногда при включении подвисает рабочий стол. До этого была проблема после нажатия запуска компьютера пищания и загрузки биоса приходилось ждать где то 2 минуты(решил поставив HDD - master DVD ROM - slave, только при таком подключении вернулась былая скорость загрузки). Помогите пожалуйста разобраться!

PS: мои данные Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера COMPUTER-D6A0C4
Имя пользователя Admin
Вход в домен COMPUTER-D6A0C4
Дата / Время 2010-07-16 / 03:04

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P31
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/02/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GT
Монитор Samsung SyncMaster 750(M)s(T) [17" CRT] (HJFR808552)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0
Контроллер хранения данных A7ET9V55 IDE Controller
Дисковый накопитель MAXTOR STM3160811AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель DQPY VKPQVSDIR45 SCSI CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 29996 Мб (23665 Мб свободно)
D: (NTFS) 119.7 Гб (9.6 Гб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (32.7 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь HID-совместимая мышь
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.1.2
Первичный адрес MAC 00-1A-4D-9F-41-5C
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.1.2)
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (109.169.133.62)

Периферийные устройства:
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
USB-устройство USB HID-совместимое устройство
USB-устройство USB HID-совместимое устройство

DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F5
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система P31-DS3L
DMI системная версия
DMI системный серийный номер
DMI системный UUID 00000000-00000000-0000001A-4D9F415C
DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата P31-DS3L
DMI версия системной платы x.x
DMI серийный номер системной платы
DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI версия шасси
DMI серийный номер шасси
DMI Asset-тег шасси
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 3
ViceX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2010, 04:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих темах есть интересующий вас ответ

Недостаточная производительность компьютера
В ТВ заменили телеприемник, яркость упала в 2 раза
Упала производительность жесткого диска
Очень сильно упала производительность
Упала производительность компьютера
Упала частота процессора на ноуте

Старый 16.07.2010, 04:12   #2 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Вот ещё: Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 37 °C (99 °F)
ЦП 31 °C (88 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F)
Диод ГП 50 °C (122 °F)
MAXTOR STM3160811AS 42 °C (108 °F)

Вентиляторы:
ЦП 2766 RPM
Вентилятор 4 2519 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.18 V
+3.3 V 3.34 V
+12 V 12.45 V
+5 V резерв 5.08 V
Батарея VBAT 3.10 V
DIMM 1.92 V
Debug Info F 00F4 FFFF FFFF 010C 0000
Debug Info T 37 31 254
Debug Info V 4A 78 D1 BC 22 00 3D (7F)
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 05:20   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

по поводу температур - замер был сделан в состояние простоя компьютера? или под напрягом?
Цитата:
ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F)
Диод ГП 50 °C (122 °F)
MAXTOR STM3160811AS 42 °C (108 °F)
и как давно делалась чистка компьютера от пыли?

потом - что за система у вас? Лицензия или Сборка??
проверка на вирусы делалась?
какое последние действие, перед началом проблемы?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:31   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
(решил поставив HDD - master DVD ROM - slave, только при таком подключении вернулась былая скорость загрузки).
Они так и должны быть подключены. Сейчас-то у вас проблема осталась, или все работает нормально и вас просто беспокоит приоритет устройств?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:40   #5 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

зайди пуск, выполнить, набери в появившемся окне msconfig, появится окно в котором можно выбрать список загружаемых программ (автозагрузка) если будет больше пяти то возможно есть лишние загрузки, просто отключи ненужные, перезагрузи комп и потом когда появится окошко нажми галочку и ок.)
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2010, 10:44   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Верить температурам и напряжениям в Эвересте не рекомендуется. Мерять прибором и щупать пальцем.
Какая система? Сколько свободного места на системном разделе? Что с вирусами/антивирусами? Скрин автозагрузки(не из винды!), скрин диспетчера процессов(можно из винды но с галочкой).
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 14:57   #7 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Замер был сделан в простое. Чистил компьютер недавно(но в некоторых местах незнаю как лучше чистить уж очень мелкие детали и пыль как будто намертво туда въелась, ну и процессор снимать как то побаиваюсь поскольку новичок в компьютерном деле). Система сборка Windows XP 3 simplex edition. Раньше в ней работал и всё было в порядке. Проверка на вирусы делалась Avirой(ничего не находит). По поводу последнего действия перед началом проблемы - чистил компьютер (оперативку, видеокарту, блок питания вынимал для очистки).
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:03   #8 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Только тот так

--------[ Процессы ]----------------------------------------------------------------------------------------------------

ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe 32 бит 3112 Кб 880 Кб
DTLite.exe C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe 32 бит 7608 Кб 2816 Кб
everest.exe C:\Program Files\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe 32 бит 27540 Кб 26388 Кб
Explorer.EXE C:\WINDOWS\Explorer.EXE 32 бит 21292 Кб 12012 Кб
firefox.exe C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe 32 бит 71096 Кб 58980 Кб
lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 32 бит 1192 Кб 3808 Кб
mscorsvw.exe c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\msco rsvw.exe 32 бит 2748 Кб 800 Кб
nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe 32 бит 5580 Кб 3940 Кб
RTHDCPL.EXE C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE 32 бит 23344 Кб 20116 Кб
RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE 32 бит 4352 Кб 3368 Кб
services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe 32 бит 3168 Кб 1520 Кб
smss.exe C:\WINDOWS\System32\smss.exe 32 бит 412 Кб 172 Кб
spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 32 бит 4748 Кб 3156 Кб
svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 32 бит 20808 Кб 12656 Кб
svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 32 бит 4820 Кб 3008 Кб
winampa.exe C:\Program Files\Winamp\winampa.exe 32 бит 2388 Кб 644 Кб
winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:04   #9 (permalink)
ViceX
Member
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Верить температурам и напряжениям в Эвересте не рекомендуется. Мерять прибором и щупать пальцем.
Какая система? Сколько свободного места на системном разделе? Что с вирусами/антивирусами? Скрин автозагрузки(не из винды!), скрин диспетчера процессов(можно из винды но с галочкой).
Антивирус Avira. А как можно измерить самому? Я в этом не очень разбираюсь. На системном разделе 23 Гб. Переустановил буквально недавно думал поможет.
ViceX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:26   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Проверяем - всё ли подключено? До конца ли подключено? Многие опытнейшие люди периодически попадаются на недотыке.
Температуры, повторю, проверяем пальцем. При этом имеем в виду следующее - если софтомер показывает высокую температуру, но при этом радиатор процессора холодный то вероятно нет контакта проц/радиатор.
Далее - даём аппарату остыть до комнатной, заводим, заходим в BIOS и смотрим как себя ведёт температура процессора. Не слишком ли она быстро растёт? До какого предела растёт? Останавливается или имеет тенденцию к непрерывному росту?
Далее - есть программы тестирования оборудования. Мне нравится Садо-Маза(S&M). В ней можно загрузить систему и посмотреть на изменение напряжений, на конкретные значения можно не обращать внимания. Если будет падать при увеличении нагрузки - БП.
Далее - при понижении напряжения по каналу +12В до 11,7В(примерно и индивидуально) процессор практически засыпает - стабилизаторы МП уже не справляются.
Скрин автозагрузки(не из винды!), скрин диспетчера процессов(можно из винды но с галочкой).
Провериться хорошо можно CureIt от Данилова и AVZ от Зайцева.

Это ведь не все процессы. То, что видно - нормально вроде, на своих местах.
mscorsvw.exe c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\msco rsvw.exe попробовать прибить.

Слишком уж сурово то не надо чистить. Детали пусть остаются.
Нормально получается жёсткой неширокой кисточкой.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.