Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 19:05   #11 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
[B]Может любые глюки нагнать при перегреве. Подуть на него есть чем? Чтобы проверить его нагрев и глюки.
Нда - и откуда 50 градусов у E2140? Да ещё и на 4000 оборотов. Куллер отстегнуть, пасту поменять. Осторожно! В зависимости от того, чем был намазан процессор может быть поразному - иногда "терможвачка" не отдаёт куллер. Лучше после некоторой работы, чтобы прогрелось.
Менять пасту и на южняк дуть.
Various вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2010, 19:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, примите ко вниманию эти обсуждения

Включение компьютера
Плавное включение и выключение ламп накаливания
Самопроизвольное включение компьютера

Старый 01.07.2010, 23:29   #12 (permalink)
Камис
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Радиатор снялся спокойно. Термо паста Серого цвета на ощупь как подсохший салидол. Можно ли использовать термо пасту от кулера для видео карты она белого цвета. Старую стирать обязательно? Последняя температура проца была 39. Сейчас он включается пискнит внутренним динамиком и глохнет. Включить можно после выключения вилки из розетки. А винда может давать такие глюки?
Огромная просьба объяснять более подробно. Я этим делом занялся недавно. Так как стал инвалидом плохо передвигаюсь.Но очень хочу научиться. Надо менять профессию.
Камис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:41   #13 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

По поряду:
Термопасту старую стирать обязательно и с чипа и с радиатора, но аккуратно. Новую тонким слоем наносить, с видюхи подойдет.
Сейчас он включается пискнит внутренним динамиком и глохнет. Это без радиатора? Защита срабатывает.
Включить можно после выключения вилки из розетки. Возможен косяк с материнкой или БП.
Винда такой глюк не дает - все происходит до ее загрузки.
+ на чипсет направить вентилятор
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:17   #14 (permalink)
Камис
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок Босс. Пискнет и глохнет с радиатором и работающим вентилятором. Вроде по книжке один писк это нормальная загрузка биоса.
Камис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 02:57   #15 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Давайте не надолго вернемся к питанию - на какой "заведоморабочий", блок питания менялся при проверке?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.07.2010, 08:43   #16 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если зайти в Биос и подождать, то выключается? Попробуйте запустить в минимальной конфигурации и вне корпуса. В Биосе отключите USB контроллеры и сетевые карты. Также попробуйте запуск не со встроенной видеокартой, а установить PCI-E (у вас ведь есть PCI-E? Вы немного ошиблись в модели мат. платы. У вас, наверное, такая http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=BZZC6LsImabbtPSo). При этом встроенную отключить в Биосе.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:17   #17 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну тогда уж так - вынимаем материнскую из корпуса, выдёргиваем всё кроме процессора и памяти(памяти лапки чистим стиральной резинкой). Подключаем питание, запускаем кратковременным перемыканием ножек на разъёме передней панели(power on, power BTN, power sw, ...). Будет матерится на ненайденные винты и привода, но запустится. Идём в BIOS и ждём, что получится. При удачном исходе начинаем подключать винчестер, потом привод. Все операции есс. при отключенном питании.
Если есть желание копаться с компами то неплохо бы купить измерительный прибор, чтобы не гадать - жив БП или не совсем. Китайский мультиметр за 150р уже сойдёт.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:28   #18 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Я, в принципе, это и имел в виду. Просто, возможно, неясно выразился.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:25   #19 (permalink)
Камис
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброе время. Спасибо за обстоятельные объяснения . Я примерно так и делал отключил от материнки все вплодть до оперативки оставил только проц.и мать из корпуса не вытаскивал.Всеравно глохнет. Греется радиатор южного моста на ощупь горячий. Ставил напротив вентилятор не помогает.Проработал минут пять темп проца 38 обороты винтелятора 3900 все чтоуспел увидеть в биосе.Прибор есть. Блок пит подключал POWER MASTER FA-5-1 300W. Мать ASUS-PSG-MX так написано на материнке. Термо пасту на проце пока не менял.
Камис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:42   #20 (permalink)
Камис
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ошибся материнка P5G-MX
Камис вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.