Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 12:32   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Последствия грозы для модема ADSL

Подскажите, после того как прошла гроза с молниями, пропал интернет. Модем адсл2540U, компьютеры исправны (их 2 подключено), все работало отлично, настроен модем в режиме роутера. Настройки остались прежними, в модем я могу заходить. После грозы все лампочки на модеме мигали одновременно и постоянно, минут 30, потом я его выключил. После включения лампочки стали гореть как и прежде, но почему-то лампочка dsl на модеме горит постоянно, хотя раньше моргала. Лампочка internet не горит. Лампочки на LAN тоже горят нормально. И ещё - раньше может не обращал внимания, но почему-то он очень сильно греется, модем этот.Так и должно быть? Спасибо.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2010, 12:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужную информацию так же можно найти всего лишь прочитав аналогичные топики

Во время грозы умер компьютер
ADSL-роутер D-Link DSL-504T, LAN 4xEthernet, WAN ADSL/ADSL2+, PPPoE, PPPoA
Последствия вируса
Охлаждение ADSL модема? А оно надо?
Прошивка модема ADSL 2/2+Router.

Старый 29.06.2010, 12:36   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,027
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Самое страшное последствие от грозы - когда модем сгорает, унося за собой и сетевушку на компе. У вас, хвала богам, проблема только с модемом. Радуйтесь, меняйте модем и всегда во время грозы отрубайте электроприборы!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:20   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Мне вот сказали, чтоб если ему был каюк, не загоралась бы кнопка Power, но она ведь горит...Там типа предохранитель есть. Как мне сбросить полностью все настройки?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 14:30   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

взади внутри есть кнопочка маленькая, нажмите её, он всё сбросит сам
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 17:22   #5 (permalink)
Отличник
Member
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так понял, что модем фирмы D-Link. У меня тоже подобная модель. Как сбросить все настройки вы можете почитать по ссылке, которую я вам сейчас дам. Была подобная проблема у меня, помогла перепрошивка. Вот ссылка, там же найдете инструкцию о прошивке и саму прошивку, если хотите, попробуйте: Index of /pub/ADSL/DSL-2540U/Firmware
Отличник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2010, 17:35   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Мне вот сказали, чтоб если ему был каюк, не загоралась бы кнопка Power, но она ведь горит...Там типа предохранитель есть. Как мне сбросить полностью все настройки?
Не факт, возможно еще неполадки на линии, узнайте у провайдера на всякий случай.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 12:11   #7 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Поставил другой такой же модем, настроил как роутер, всё заработало. Значит, на том прошивку пробовать менять надо? Там такая теперь ситуация - кнопка дсл то работает то нет, через раз, это точно в прошивке дело? Или в микросхеме какой-то каюк?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 12:37   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Сначала надо СБРОСИТЬ модем. Затем настроить. И попробовать.
Сброс заглубленная кнопка сзади. Ткнуть тонким предметом и подержать пока лампочки не погаснут а потом не начнут снова моргать.
Лампочка DSL говорит о том, что на линии есть цифровой сигнал соответствующего формата.
А ещё ведь и сплиттер есть - он должен был тоже пострадать.
D-Lin овские модемы весьма горячие. Иногда только одного этого достаточно для глюков или даже выхода из строя. Выход - запитать стабилизированным напряжением от нормального БП. Достаточно 7,5В, а не чего у них там фугует.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 19:15   #9 (permalink)
Отличник
Member
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, попробуйте перепрошить. Перейдите по ссылке, которую я уже давал, там найдете инструкцию, в которой прочитаете, как выбрать нужную вам версию прошивки (это зависит от типа телефонной линии), далее прочитаете, как проходит процесс прошивки, что и как вам прийдется делать. Кстати, в стадии перепрошивки входит и этап полного программного сброса, причем это не всегда делается кнопкой на модеме (прочитайте как). Однако имейте ввиду, что тот вид перепрошивки, который описан на официальном сайте является нужным для обновленя и коррекции ПО модема, возможно, в вашем случае прийдется перевпроить, скажем так, в корень весть модем. В документации приложена лицензия, где указан номер телефона сервисного центра, который может оказать заочную консультацию, касающуюся перепрошивки. Разумеется, они настоятельно предложат вам предоставить модем на ремонт к ним, но, если вы все же хотите перепрошить, сами "от корня", проконсультируйтесь у них, если вам понадобится их помощь. Мне, например, все доходчиво пояснили насчет прошивки.
Отличник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.