Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 08:02   #1 (permalink)
DeMoHuKa
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
Unhappy Постоянные перезагрузки компьютера при включении

Проблема вот в чём, дома есть два компьютера, на одном компьютере после включения, минут через 5 начал гаснуть экран, т.е. он работает, но чёрный. Решили, что проблема в видеокарте, и дабы проверить "методом тыка", взяли со второго, прекрасно работающего компа видюху, и поставили на первый. Результат никакой, комп не включился вообще. Ладно, бог с ним с первым, основная проблема в том, что когда на второй, до этого работающий комп вернули видюху, он при включении начал постоянно перезагружаться, т.е. включается, доходит до загрузки Виндовс, и опять перезагружается, иногда выскакивает выбор загрузки, там без разницы, и обычную выбирала, и последнюю удачную, всё тоже самое, перезагружается. Что могло случится с абсолютно нормальным компьютером, если всё что я сделала, это вынула и поставила обратно видюху Ещё, когда виндовс начинает грузится, в компьютере что то чёлкает( два коротеньких щелчка), именно щелчки, а не сигналы Биоса.
DeMoHuKa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2010, 08:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

Перезагрузки компьютера
Перезагрузки компьютера
Постоянные перезагрузки компа.
Самопроизвольные перезагрузки компьютера.
Постоянные перезагрузки windows 7

Старый 27.06.2010, 08:15   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

откройте корпус и внимательно просмотрите всё ли на месте. может когда снимали видео карту что-то случайно выдернули ?!?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 09:34   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1.
Цитата:
минут через 5 начал гаснуть экран, т.е. он работает, но чёрный. решили, что проблема в видеокарте, и дабы проверить "методом тыка", взяли со второго, прекрасно работающего компа видюху,
вероятно было поставлено в настройках - рабочего стола - отключении экрана при не активности - и время как раз 5 минут.

2.
Цитата:
т.е. включается, доходит до загрузки виндовс, и опять перезагружается, иногда выскакивает выбор загрузки, там без разницы, и обычную выбирала, и последнюю удачную, всё тоже самое, перезагружается. что могло случится с абсолютно нормальным компьютером, если всё что я сделала, это вынула и поставила обратно видюху ещё, когда виндовс начинает грузится, в компьютере что то щелкает( два коротеньких щелчка), именно щелчки, а не сигналы биоса.
что может случится? сбой драйверов видео карты к примеру
или если учитывать то что есть щелчки - то вероятно отошел шлейф жесткого диска,или коннектор питания - и потому и перезагрузка так же...

Цитата:
откройте корпус и внимательно просмотрите всё ли на месте. может когда снимали видео карту что-то случайно выдернули ?!?
сделайте проверку.
и так же, он синий экран смерти не выдает при загрузке ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 12:12   #4 (permalink)
DeMoHuKa
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

по пункту 1., на сколько я знаю, отключение происходит при неактивном окне, окно же в данном случае, точнее комп был активен, т.е. была включена игра. тем более, после такого сброса, компьютер при нажатии пробела или любой клавиши, активирует окно, этого не происходило. и ещё он, тот который выключался сам, при включении выдавал 1 длинный и 3 коротких(как раз по этой причине полезли видюху менять). теперь он кстати пока работает, заработал, с него пишу. по пункту 3., нету синего экрана. по 2 пункту, сама уже лезть боюсь, дождусь мужа, он его собирал, пусть лезет и проверяет.
DeMoHuKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 04:00   #5 (permalink)
DeMoHuKa
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

В общем, проверили все провода, всё пере подключили, результат тот же . Зато обнаружили что "щёлкает", это хард, видимо он накрылся
DeMoHuKa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2010, 07:16   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Не факт, может, просто шлейфы отходят. Такое часто бывает при использовании некачественных шлейфов. Пробуйте также сбросить BIOS, возможно, неправильно сконфигурировалась материнская плата.

Также не исключаю проблему с блоком питания.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 14:06   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

DeMoHuKa Чтобы не заниматься разговорами ниочём желательно давать конфигурацию оборудования. Материнская, процессор, видеокарта, ... .
Что могло случиться? AGP в PCI-E например(и не надо говорить, что не влезет).
Или GF285 вместо GF7300 при БП в 250Вт. Или, или, или, ... .
Поэтому - конфигурацию плиззз. Хоть с Эвереста.

Где щёлкает? На том, который сейчас работает? Тогда бы не работал, пожалуй.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:14   #8 (permalink)
DeMoHuKa
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Ну чтож, решила поступить по своему, и оказалась права. Для начала ещё раз опишу проблему, внезапно при включении комп начал то и дело перезагружатся, т.е. идёт заставка мат.платы с биосом, потом загрузка виндовс, в этот момент в жёстком диске что то "щелкает", и всё, опять заново, и так по кругу. полазив по просторам инета, нашла такую вещь:
Цитата:
Признаки поломки жёсткого диска:4. Компьютер постоянно перезагружается.Самая распространенная причина, по которой компьютер постоянно и много перезагружается, заключается в том, что загрузочный сектор был заражен вирусом, который и создает непрерывный цикл перезагрузки. Он и «заставляет» систему возвращаться в течение загрузки к загрузочному сектору и перезагружаться.
Мы переустановили винду, и вот уже неделю комп работает Во время установки винды диск продолжал "щёлкать", но когда установка завершилась, всё пришло в норму.
DeMoHuKa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.