Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 20:05   #1 (permalink)
J3z
Member
 
Аватар для J3z
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию Не работает усилитель от китайского саба

Здравствуйте. Имеется усилитель с китайского саба, питаться он должен от 12В 60А, но по тупости ему дали переменный ток 21В. теперь он не работает... не подскажете что могло сгореть? возможно ли его вернуть к жизни?
Миниатюры
pict0014.jpg   pict0015.jpg   pict0013.jpg   pict0012.jpg  
J3z вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2010, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш пост по содержанию очень схож с данными темами

Прошивка китайского DVD Bekemp 701
ФНЧ для саба
Усилитель на TDA1558Q не работает
Не работает усилитель в Юпитер МК-106 С
Прошивка китайского TV E71

Старый 24.06.2010, 20:07   #2 (permalink)
J3z
Member
 
Аватар для J3z
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

я думаю что мог сгореть этот диод
Миниатюры
eiiey-pict0015.jpg  
J3z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:09   #3 (permalink)
J3z
Member
 
Аватар для J3z
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

я пытался падать на усилитель 9В минуя этот диод, не знаю можно ли так делать, но он всё-равно не работает
J3z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:11   #4 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

диод врядли я к своим 220 подключал, ничего - грелись и всё. но если есть такой в запасе, замените и подключите к нужному питанию
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:12   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Прозвони диоды. Усилитель там вроде бы на тда 2030а, они тоже могли бахнуть. Фото задней крышки есть, какой у него БП?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2010, 20:14   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

J3z - не плодите посты - все помещается в 1 пост .....

Цитата:
не подскажете что могло сгореть? возможно ли его вернуть к жизни?
вы прозвонили схему ? или на глаз решили определить? с чего решили что это диод?

Цитата:
минуя этот диод, не знаю можно ли так делать, но он всё-равно не работает
а если бы спалили ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:15   #7 (permalink)
J3z
Member
 
Аватар для J3z
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

я снова у вас советуюсь друзья))Various-Alex, это с автомобильного саба усилок.. прозвонить мне к сожалению нечем.. мне ещё сказали что могла сгореть микросхема, но я думаю что если бы микросхема сгорела то зелёный диод (индикатор вроде называется) светил , но звука бы небыло.. может я неправильно думаю конечно
J3z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:15   #8 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

+ проверьте конденсаторы которые идут на этом токе
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:18   #9 (permalink)
J3z
Member
 
Аватар для J3z
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

конденсаторы вроде в порядке, почернений и вздутий не наблюдается
J3z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:20   #10 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J3z Посмотреть сообщение
прозвонить мне к сожалению нечем..
соберите вот эту схему пробника и прозванивайте. подробностей о деталях так не узнать, но рабочие или нет проверить можно
Миниатюры
idhiaiee.jpg  
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.