Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 18:28   #1 (permalink)
Андрей Романов
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Можно ли ставить модули памяти разных производителей?

на данный момент стоит память DDR2 1024 mb PC 6400 (800MHz) Apacer GS.
пришло дело к увеличению памяти. по прайсам магазинов города не могу найти аналогичную . вопрос: можно ли ставить второй в слот планку, но другого производителя ? конфликтов не будет? а ежели не 1 гиг, а 2 на аналогичной частоте? люди, помогите
Андрей Романов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2010, 18:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на темы, которые скорее всего помогут вам в решении проблемы

Самые быстрые модули памяти DDR3 от OCZ
Чем приклеить радиаторы на модули памяти видеокарты?
Модули памяти OCZ
Kingston Technology готовит к выпуску модули памяти HyperX с водяным охлаждением
Продаю MB+Процессор+Кулер+Модули памяти в Москве

Старый 17.06.2010, 18:33   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Нужно что бы планки памяти были полностью идентичны. В принципе производители могут быть разными, но все остальные характеристики должны совпадать.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 18:39   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Ставьте, только подберите планки с одинаковыми таймингами, в принципе, проблем возникнуть не должно. Единственно, что дуал-режим работать не будет.

Lumenoman
Вы, судя по ответу, мало встречались с компами с оперативкой в 1,5 или 3 гига или другими суммарными объёмами, потому так и написали. Я прав?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 18:39   #4 (permalink)
Андрей Романов
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть чисто второй сапог - только Apacer с аналогичными параметрами? со второй половины ответа понял, что можно поставить и другого производителя, но DDR2 1024 mb PC 6400 (800MHz). а что с вопросом "к 1 прибавить 2"? покатит на конкуренте?

вот а шит ис дуал режим? :/ у меня 1 планка в железе на 1 гиг. стоит уже 3 года и не барахлит.
Андрей Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 18:46   #5 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Lumenoman
Вы, судя по ответу, мало встречались с компами с оперативкой в 1,5 или 3 гига или другими суммарными объёмами, потому так и написали. Я прав?
Не скажу что часто встречался, но и не редко. Вот случай был, когда себе год назад приобретал дополнительные планки у которых были тайминги такие же как и у планок которые уже стояли. При запуске ОС у меня выводился синий экран до тех пор пока я не убирал либо старые, либо новые планки. Пришлось докупить ещё одну планку взамен на старую.

Последний раз редактировалось Nilvler; 17.06.2010 в 18:52
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.06.2010, 19:10   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Lumenoman
Бывает, не вся продукция разных производителей совместима, на сайте разработчиков всегда можно найти таблицу совместимости модулей памяти.

Андрей Романов
Двухканальный режим — Википедия - это про дуал
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 19:17   #7 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Спасибо за информацию, теперь буду знать
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 04:41   #8 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романов
а что с вопросом "к 1 прибавить 2"? покатит на конкуренте?
Если не заморачиваться дуал режимом - то да.
И в этом случае, схему лучше строить, как 2+1, а не 1+2. Имеется, ввиду, порядок очередности подключение модулей оперативной памяти.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.