Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 08:05   #1 (permalink)
fan_stepan
Member
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран смерти

Дело было так.На работе вчера охранник вырубил свет через рубильник када комп был включен. А сегодня утром комп не грузится. Сразу переходит на меню выбора,там где безопасный режим,обычная загрузка. Выбираешь там любую и сразу выходит синий экран смерти.
после стоп написано:
0x000000ED (0x81AEF2co, 0x0000006, 0x00000000, 0x00000000)

реально ли воостановить винду или хотя бы сохранить файлы,документы?
fan_stepan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2010, 08:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам этими ссылками - наверняка там много интересного для вас

Синий экран смерти
Синий экран смерти.
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти

Старый 09.06.2010, 09:01   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а про то ,что за Ос,у вас, нам гадать нужно?
Виста XP или 7? что у вас?

++последняя удачная загрузка тоже не дает результат?
*.когда включается пк, в момент загрузки, биоса, не просить нажать f1?

Последний раз редактировалось Eli; 09.06.2010 в 09:05
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:07   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Windows XP

Cимптомы:
После первой перезагрузки во время обновления до ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп:
STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
где 0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными.

Примечание:
Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время обновления до Windows XP, то ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера, на первичном тесте, BIOS может вывести сообщение об использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если в BIOSе установлен параметр быстрая загрузка.

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
1. Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
2. Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
3. Файловая система на жёстком диске повреждена.

Решение:
Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:42   #4 (permalink)
fan_stepan
Member
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня винда ХП
fan_stepan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:43   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Степан, прочитайте пост "Максима"..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2010, 09:54   #6 (permalink)
fan_stepan
Member
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а еслу переустановить винду прежние файлы останутся
fan_stepan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 09:55   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вы не хотите исправлять систему?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:01   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fan_stepan Посмотреть сообщение
а еслу переустановить винду прежние файлы останутся
Если файлы на D, в противном случае можете воспользоваться LiveCD и перекопировать необходимые файлы
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:06   #9 (permalink)
fan_stepan
Member
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну такая справочка к-ю дал МАХ у меня есть и вчера ею следовал.Но у компа во 2-м шаге(смотри пост максима) нету кнопки консоля восстановления R...
fan_stepan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:17   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

fan_stepan
Вставляете диск с Виндой, далее программа установки Вам предложит восстановить ОС, нажав клавищу "R"
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.