Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 11:01   #1 (permalink)
Andrey_123
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропадают данные с диска D

Обращаюсь к знающим людям за помощью. Назову свою проблему "компьютер-убийца".
Суть проблемы.
Какая-то программа, а может вирус или еще фиг знает что удаляет часть данных с диска D. Обнаруживаю это утром, когда включаю компьютер. Такое случалось уже дважды. Причем, судя по всему, удаляются те данные, которые не использовались в последнее время, хотя, если речь идет, допустим, о видео файлах, то удаляет все, кроме файлов, которые использовались в последний день накануне удаления. Т.е. каталог Video оставляет, а в нем оставляет только те каталоги, в которых хранятся использованные вчера видео файлы. Логику удаления остальных файлов вообще понять крайне трудно. В этот раз на диске D осталось только 4 каталога: Andrey, Books, Photo, Video и файлик Backup.bkf. В первых трех папках вроде все цело, про папку Video написал выше. Диск C "чистка" не коснулась. Что же касается файлов на диске D, то в первый раз подобного явления, к примеру, каталог Books остался, но файлов в нем не было, сейчас все файлы целы (но тут, как я и писал выше, предполагаю, связано это с тем, что всеми файлами пользовались не так давно, и их всего там штук 5; раньше было гораздо больше).
Кто знает, в чем дело?
Для помощи представлю возможно полезную информацию.
Не так давно, месяцев 5 назад, купил новый комп. Его описание давать не буду, думаю, это неважно для сути проблемы. Изначально жесткий диск (500 Гб) был отдан весь под один раздел, потом я его перебил на 2 диска: C – 201 Гб, D – 262 Гб. Часть объема от дисков отдал под Acronis для восстановления (правда, вот теперь не знаю, как мне это поможет). На C: установил винду с диска Zver 2010 (Windows XP SP3 Rus + Alkid SE).
Список процессов при загрузке системы:
Имя процесса / Файл процесса
AutoUpdate.exe C:\Program Files\UKR-GIS\Информационно-справочная система\AutoUpdate.exe
BCU.exe C:\Program Files\DeviceVM\Browser Configuration Utility\BCU.exe
BCUService.exe C:\Program Files\DeviceVM\Browser Configuration Utility\BCUService.exe
CALMAIN.exe C:\Program Files\Canon\CAL\CALMAIN.exe
CDAC11BA.EXE C:\WINDOWS\system32\drivers\CDAC11BA.EXE
DTHtml.exe C:\Program Files\Acer Display\eDisplay Management\DTHtml.exe
DTLite.exe C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe
DTSRVC.exe C:\Program Files\Common Files\Portrait Displays\Shared\DTSRVC.exe
DualCoreCenter.exe C:\Program Files\MSI\DualCoreCenter\DualCoreCenter.exe
egui.exe C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe
ekrn.exe C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ekrn.exe
ESSVR.EXE C:\Program Files\Gigabyte\EasySaver\ESSVR.EXE
everest.exe C:\Program Files\Everest\everest.exe
Explorer.exe C:\WINDOWS\Explorer.exe
floater.exe C:\Program Files\Portrait Displays\Pivot Software\floater.exe
hasplms.exe C:\WINDOWS\system32\hasplms.exe
HookManager.exe C:\Program Files\Common Files\Portrait Displays\Shared\HookManager.exe
LClock.exe C:\Program Files\LClock\LClock.exe
LMonitor.exe C:\Program Files\MSI\Live Update 3\LMonitor.exe
Logon.exe C:\Program Files\MSI\SecureDoc\Logon.exe
lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
punto.exe C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\punto.exe
RTHDCPL.EXE C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe
smss.exe C:\WINDOWS\System32\smss.exe
spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
UpdateClientService.exe C:\Program Files\2gis\UpdateClientWin32\UpdateClientService.e xe
VistaDrv.exe C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe
winampa.exe C:\Program Files\Winamp\winampa.exe
winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
WINWORD.EXE C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE
wpctrl.exe C:\Program Files\Portrait Displays\Pivot Software\wpctrl.exe

Если нужны какие-то еще данные по системе, программам и их настройкам на моем компе, выложу тут же, только помогите! Хотелось бы узнать:
1) Что удаляет файлы на моем компе и как этого избежать в будущем;
2) Как восстановить удаленные файлы.
Хотя, предполагаю, узнав ответ на первый вопрос, возможно будет ясен ответ и на второй вопрос.
Заранее благодарен тем, кто постарается мне помочь.
Andrey_123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2010, 11:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Непременно попробуйте прочитать схожие обсуждения

Как перенести данные с жесткого диска ПК на ноутбук?
Пропали данные с внешнего жесткого диска
Как взять данные с диска?
Теряются данные с жесткого диска
Как безвозвратно удалить данные с жесткого диска?

Старый 08.06.2010, 11:09   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Данные пропадают мультимедийные? На вирус Penetrator похоже!
Лечить при загруженной зараженной системе при запущенном вирусе бесполезно. Отключите системник от сети и просканьте с загрузочного диска или подключите хард к другой машине, с надежным антивирусником, если есть такая возможность и полностью просканируйте хард.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:15   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Модель жесткого диска напишите, что-то ваше описание сильно похоже на проблемы с работой HDD. Были на некоторых моделях 500 гиговых винтов такие случаи, что информация, помещаемая в определенную область диска, стиралась.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:31   #4 (permalink)
Andrey_123
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Данные пропадают соверешенно разные, не только мультимедийные - абсолютно любые. Причем, я даже не пойму логику удаления: то ли это происходит, когда диск D заполняется до определенного объема (но точно не больше 55...60%), то ли с определенным периодом (судя по моим ощущениям, месяца 3).

Модель жесткого диска: Seagate ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Andrey_123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:37   #5 (permalink)
Andrey_123
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот уже начинаю подозревать настройки разных программ (поэтому и выложил список загружаемых процессов - может кто сталкивался с подобным и сумеет оценить).
Что же касается предположения на счет проблемы по жесткому диску, не знаю... Замечу только, что папку Andrey, мою рабочую папку, слава богу не затронуло ни в один из этих разов.
Andrey_123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2010, 11:41   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Вообще на флешке подобная проблема была у клиента, мы ее в NTFS форматнули, проблема устранилась. Может у вас с файловой системой проблемы какие. Переразбейте, отформатируйте по новой, предварительно перекопировав нужные данные.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:54   #7 (permalink)
Andrey_123
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DiM. спасибо, конечно, за совет, но прежде, чем я начну что-то делать кардинальное со своим компом, хочу знать наверняка, что устраню проблему, а так же хотелось бы понять, из-за чего это происходит. Может все решается гораздо проще, а я сейчас начну достаточно глобальные переделки... К тому же лишние действия сейчас с системой усложнят задачу по восстановлению пропавших данных. А их я, между прочим, очень даже хочу восстановить.
Я рассчитываю, в первую очередь, услышать тех, кто сталкивался с подобным.
Andrey_123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:58   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Ну данные пока можно попробовать вернуть вот этой прогой http://www.tehnari.ru/f25/t7435/
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:47   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте прошить винчестер, думаю, что проблема именно в нем. На эту модель многие ругаются.
Цитата:
Баги характерные: фризы системы (особенно заметно когда интернет радио играет) и один раз система Вин 7 в синий экран ушла, после чего я и решил срочно заглянуть на страницу seagate и в строке поиска ввел номер модели своего жесткого диска после чего вышел вот на такую страницу обновления:
Barracuda 7200.12 Firmware Update

Под обновления попали:
ST3160318AS
ST3250318AS
ST3320418AS
ST3500410AS
ST3500418AS
ST3750528AS
ST31000528AS

Ссылка на саму прошивку:
http://www.seagate.com/staticfiles/s...2-ALL-CC3E.exe
Данная прошивка предназначена только для дисков 12 серии

Прошивка происходит в автоматическом режиме, все что требуется от Вас - это отключить от питания другие диски, если таковые имеются, запустить инсталяционный файл прошивки и после перезагрузки убрать руки от клавы на 5 минут).
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:08   #10 (permalink)
Andrey_123
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AlexZir!
Большое спасибо! Вот об этом не знал ничего. Сейчас попробую. Правда, теперь ломаю голову, в начале лучше попробовать восстановить данные или прошить?
Andrey_123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.