Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 19:12   #1 (permalink)
Compino
Member
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Чем можно заменить "жевачку"?

??????

вы на том форуме ?какая жвачка?? или отредактируйте и напишите как надо вопрос,или удаляю тему. Модератор.
РЕчь идет "термопроводящей мастике"

Последний раз редактировалось Compino; 19.05.2010 в 19:43
Compino вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2010, 19:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что в похожих обсуждениях содержаться содержательные ответы

Есть "дохлый" аккумулятор от ИБП 7А/ч. Можно ли его перезаправить?
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Видеокамера SONY записывала в формате в "mpg", а теперь стала в "m2ts". Почему?

Старый 19.05.2010, 19:18   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37,635
Записей в дневнике: 62
Сказал(а) спасибо: 473
Поблагодарили 1,790 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 128348
По умолчанию

Кажется я догадываюсь... Третий глаз сегодня хорошо работает!
Речь идёт о термопроводящей мастике? Если да, то её можно заменить термопроводящим клеем АллСил-5.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:39   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,048
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 9690
По умолчанию

А термопастой почему нельзя??

Валер, а клей намертво клеит??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:42   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37,635
Записей в дневнике: 62
Сказал(а) спасибо: 473
Поблагодарили 1,790 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 128348
По умолчанию

Клей нужен в тех случаях, когда для радиатора не предусмотрено никаких других креплений, в случаях с нормальным креплением, термопаста предпочтительнее, так как имеет большую теплопроводимость.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:42   #5 (permalink)
Compino
Member
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Термопастой заменить некак невыдет сегодня пол дня лепил безтолку.. Там нада 2-3 см толщина.. Чтобы кристал видео танул там.. От пасты такова недобится..
Речь идет о трубке идущей от процессора проходящей через видеокарту..
Compino вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2010, 19:52   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37,635
Записей в дневнике: 62
Сказал(а) спасибо: 473
Поблагодарили 1,790 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 128348
По умолчанию

Трубки лучше впаивать, никакой термоклей или паста не смогут обеспечить достаточный отвод тепла при такой толщине слоя.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:14   #7 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,048
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 9690
По умолчанию

2-3см... ничего себе... да там и мастика не поможет...

Цитата:
Клей нужен в тех случаях, когда для радиатора не предусмотрено никаких других креплений
я понимаю это... но намертво ли клеит клей?? или потом можно отклеить?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:17   #8 (permalink)
Compino
Member
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2-3 милиметра описался.. Там растояние между плоскостью на трубке и кристалом 1-2 мм..
Compino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:20   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,048
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 9690
По умолчанию

Цитата:
1-2 мм..
Я думаю, нужны пластинки медные/алюминиевые... и термопаста...

Ой.. стоп-стоп...
Нужно соприкосновение цилиндрической поверхности с плоской?
Миниатюры
graphic1.jpg  

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 19.05.2010 в 20:48
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:57   #10 (permalink)
Compino
Member
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обе поверхности плоские( пытался выгнуть её сделал тока хуже..
Compino вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.