Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 16:45   #1 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 573
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
Exclamation Кулер на процессор.

Всем доброго дня. Помогите со следующим вопросом. Купил новый куллер на процессор вместе с радиатором. На радиатор уже нанесена термопаста. Вопрос. Ничего, если на самом процессоре будет термопаста другой марки? Или смывать с радиатора и наносить одного типа? И ещё. Процессор квадратный, а место соприкосновения радиатора с процессором - круглое. Это так должно быть? Заранее спасибо.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2010, 16:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Упрощу вам решение проблемы - вот список аналогичных обсуждений

Кулер в БП
RGB кулер
Кулер
Кулер на процессор

Старый 08.05.2010, 16:52   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Я так понимаю, кулер не новый, раз на нем уже есть термопаста? Желательно конечно, что бы одна была, да и наносят ее обычно на процессор.. Какой у вас процессор и кулер?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 16:52   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Удалите термопасту с процессора, а на купленной системе охлаждения ничего удалять не нужно.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 17:00   #4 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 573
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Удалите термопасту с процессора, а на купленной системе охлаждения ничего удалять не нужно.
Спасибо за совет. А вот на счёт формы- процессор прямоугольный, а место соприкосновения радиатора с процессором- круглое. На старом радиаторе место соприкосновения тоже квадратное. Играет ли это какую- нибудь роль?
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 17:22   #5 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,678
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

какую систему охлаждения вы купили? марку в студию!
если площадь круга покрывает всю площадь процессора то это нормально
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2010, 17:47   #6 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 573
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
какую систему охлаждения вы купили? марку в студию!
если площадь круга покрывает всю площадь процессора то это нормально
А если не покрывает? Т.е. площадь круга радиатора меньше площади процессора? Чем это грозит? Или лучше оставить старый радиатор и к нему присабачить новый куллер???
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 17:52   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,224
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 575 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 73570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Я так понимаю, кулер не новый, раз на нем уже есть термопаста?
На некоторых новых кулерах бывает нанесена паста и сверху защитная пленка.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 18:00   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

ставь небойся. у меня стоит клулер с круглой площадкой которая не покрывает весь проц. и ничего не грееться! даже после разгона! главное чтоб поверхность была ровная!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 18:04   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если ты брал радиатор, который именно для твоего крепления, то не важно как (рисунок) нанесена паста от производителя.
это не просто мажется ...
если боятся, то вообще не надо нечего делать.

смазка бывает разная...
Название: Tr1.jpg
Просмотров: 327

Размер: 4.9 Кб

Название: Tr1 (1).jpg
Просмотров: 316

Размер: 4.2 Кб
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 21:29   #10 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 573
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Благодарен всем, кто откликнулся! Всем спасибо!!!
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.