Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 09:21   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Ошибка загрузки

Подскажите, при загрузке компьютера, старого, стоит XP, появляется какая-то надпись про IDE 80 cannales (что-то вроде того). Меняю шлейфа туда-сюда - надпись не исчезает. Для продолжения загрузки надо нажимать F1. Что это за ошибка?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2010, 09:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже интересовались похожим, вот, посмотрите

LPT-LED и отображение загрузки CPU, HDD
RUNDLL Ошибка загрузки oxje.kso. Не найден указанный модуль.

Старый 07.05.2010, 09:53   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Сбросьте БИОС.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:43   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Сбрасывал в стандартный настройки - не помогает. Может, что-то конкретное там поменять?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 11:34   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

F1 - что еще написано рядом, при запуске? Может "ругаться" как на отсутствие флопика, так и на отсутствие мастера в IDE-шине.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:04   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

В БИОСе я убрал какую-либо загрузку в БИОСе с флопика. Мастером поставил жёсткий диск (воткнул его на материнке в ИДЕ-1), слэйвом - dvd-ром (воткнул его на материнке в ИДЕ-2). Там вылезает только одна ошибка про IDE-80.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2010, 13:46   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

"IDE Cannel 0 no 80 conductor cable installed"
Это пишет? Если да, то у вас в Биосе активно оповещение при установке не 80 контактного кабеля. У вас кабель стоит 40? Можно заменить кабель на 80, или зайти в Биос и отключить проверку типа кабеля в разделе Advanse Bios Features поищите ATA 66/100 IDE Cable Msg. или что-то похожее и задать ему значение Disabled.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:58   #7 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Вот оно, вытащил с телефона фото!
Миниатюры
04052010459-dhacdhaoaiea-dhaai-aai-noiea-.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 20:29   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Совет из поста 6 делали?
+ у вас флоппи-дисковод есть в системнике? Если нет, то отключите его в биосе (Floppy Configuration)
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 22:35   #9 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

выкинул я флоппик (2 штуки) и какую-то приблуду (вроде бы старииный контейнер под второй жёсткий) в помойку (в принципе они были отключены), но проблема не исчезла. Не могу в БИОСе найти такого ATA 66/100 IDE Cable Msg. подключаю и 80-жильные шлейфа, у меня их много - ошибка всё-равно лезет.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 22:39   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1.хард и сд на 1 шлейфе?
2. отключи теперь флопик в биосе.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.